Кудрин не обсуждал с Путиным возможные назначения

Бывший министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что в понедельник в Сочи общался с президентом Владимиром Путиным «на ходу», но кадровые предложения они не обсуждали, передает «Интерфакс».

Я когда выходил, у меня была возможность встретиться с Владимиром Владимировичем (Путиным) на ходу так. Мы, как всегда, продолжаем с ним общаться, но ничего такого, связанного с какими-то предложениями и переходом на работу, не было», — сообщил Кудрин журналистам во вторник.

Кудрин, который занимал пост вице-премьера — министра финансов в течение около 10 лет, до осени 2011 года, в понедельник принял участие в качестве эксперта в совещании по экономическим вопросам, которое Путин провел в Сочи.

В воскресенье ряд СМИ сообщили, что в ходе совещания может быть объявлено о назначении Кудрина на пост первого замглавы администрации Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник опроверг эту информацию. Сам Кудрин заявил во вторник, что не комментирует слухи. «Все, что писалось в течение этих дней — это были слухи, они не подтверждаются», — отметил он.

Сейчас экс-министр занимает пост декана факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета и возглавляет созданный им Комитет гражданских инициатив.

Новости партнеров