Ливанов пока не комментирует возможность своей отставки

Министр образования Дмитрий Ливанов пока отказывается от комментариев по поводу заявлений депутатов Госдумы, призывающих отправить его в отставку.

«У меня нет в планах ничего комментировать. Посмотрим после майских праздников», - цитирует Ливанова «Интерфакс».

Ранее руководство трех думских фракций - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - подписали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об отставке Ливанова.

В связи с этим спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что во время отчета в Госдуме премьер-министра Дмитрия Медведева о деятельности кабинета министров за 2012 год все четыре парламентские фракции сошлись по поводу необходимости отставки главы Минобразования, поэтому «единороссы» не стали лишний раз повторять то же самое в письменном виде.

Вместе с тем, выступая в Госдуме, Медведев заступился за Ливанова, заявив, что министр — это «не рубль, чтобы всем нравиться». Он также отметил, что Ливанов в кабинете министров занимает «расстрельный» пост.

Стоит отметить, что в сентябре 2012 года Ливанов был удостоен выговора за ненадлежащее исполнение поручений президента по зарплате ученым и преподавателям вузов.

Новости партнеров