Испанская полиция арестовала двух членов «Аль-Каеды» после теракта в Бостоне | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Испанская полиция арестовала двух членов «Аль-Каеды» после теракта в Бостоне

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 23.04.2013 14:30

Испанская полиция арестовала двух членов «Аль-Каеды» после теракта в Бостоне

Испанская полиция арестовала двух предполагаемых членов террористической организации «Аль-Каеда», сообщает Huffington Post со ссылкой на Associated Press.

Согласно сообщению МВД Испании, один подозреваемый, алжирского происхождения, был арестован в городе Сарагоса. Второго, выходца из Марокко, арестовали в Мурсии. По данным МВД, они входят в североафриканскую ячейку «Аль-Каеды». В МВД отметили, что известные об арестованных данные позволяют судить, что их манера поведения схожа с тем, как действовали предполагаемые виновники двойного теракта в Бостоне. Другие подробности в ведомстве не уточнили.

По делу о двойном теракте на Бостонском марафоне 15 апреля, в результате которого погибли три человека, пострадали более 180, обвиняется 19-летний Джохар Царнаев. Его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев, которого американские СМИ называют идейным вдохновителем теракта, в пятницу скончался от ран, полученных в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев, также получивший ранения, находится в больнице. Ранее он начал давать показания. Царнаеву грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Первые судебные слушания по его делу назначены на 30 мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться