Испанская полиция арестовала двух членов «Аль-Каеды» после теракта в Бостоне

Испанская полиция арестовала двух предполагаемых членов террористической организации «Аль-Каеда», сообщает Huffington Post со ссылкой на Associated Press.

Согласно сообщению МВД Испании, один подозреваемый, алжирского происхождения, был арестован в городе Сарагоса. Второго, выходца из Марокко, арестовали в Мурсии. По данным МВД, они входят в североафриканскую ячейку «Аль-Каеды». В МВД отметили, что известные об арестованных данные позволяют судить, что их манера поведения схожа с тем, как действовали предполагаемые виновники двойного теракта в Бостоне. Другие подробности в ведомстве не уточнили.

По делу о двойном теракте на Бостонском марафоне 15 апреля, в результате которого погибли три человека, пострадали более 180, обвиняется 19-летний Джохар Царнаев. Его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев, которого американские СМИ называют идейным вдохновителем теракта, в пятницу скончался от ран, полученных в перестрелке с полицией. Джохар Царнаев, также получивший ранения, находится в больнице. Ранее он начал давать показания. Царнаеву грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Первые судебные слушания по его делу назначены на 30 мая.

Новости партнеров