Следствие не подтвердило информацию о психическом заболевании белгородского стрелка

Следствие не подтверждает появившуюся в СМИ информацию о наличии психического заболевания у подозреваемого в убийстве шести человек в центре Белгорода, сообщила РИА Новости представитель регионального следственного управления СК Елена Козырева во вторник.

По словам представителя СУСК, психически нездоровые люди не направляются в места лишения свободы, а подозреваемый Сергей Помазун ранее был судим. «Если он судим, а у нас есть такие данные, то он психически здоров, потому что если человек признан невменяемым, то он не подлежит привлечению к уголовной ответственности, его нельзя осудить», — пояснила Козырева.

В понедельник 31-летний Сергей Помазун открыл стрельбу в центре Белгорода, убив на месте пять человек. Еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

Помазуну удалось скрыться, его розыск в настоящее время продолжается. УМВД по Белгородской области во вторник обратилось к местным автомобилистам, проезжавшим мимо места происшествия, с просьбой передать материалы с видеорегистраторов. Полиция также предложила вознаграждение в размере 3 млн рублей за помощь в поимке подозреваемого. Следствие возбудило и объединило в одно производство три уголовных дела — о массовом убийстве, о хищении оружия и боеприпасов и о хищении оружия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. В некоторых СМИ в понедельник появилась информация, что в 2012 году Помазун проходил принудительное лечение в психиатрической клинике.

Новости партнеров