Сечин потребовал уравнять налоги для «Роснефти» и «Газпрома» | Forbes.ru
$58.93
69.18
ММВБ2131.34
BRENT63.90
RTS1139.38
GOLD1241.71

Сечин потребовал уравнять налоги для «Роснефти» и «Газпрома»

читайте также
+5922 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +4817 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1337 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +738 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +98 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +143 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +746 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +10 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +67 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +49 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +68 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +30 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +59 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +16 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +48 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +14 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +28 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева
Новости #Роснефть 23.04.2013 15:45

Сечин потребовал уравнять налоги для «Роснефти» и «Газпрома»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал несправедливой разницу в налогообложении нефтяной и газовой отраслей в России и призвал российский Минфин исправить сложившееся положение дел.

В ходе Дня инвестора в Лондоне Сечин заявил, что крупнейшая нефтяная компания страны «Роснефть» приносит в российский бюджет почти 3 триллиона рублей. А газовый монополист «Газпром», который несравненно больше «Роснефти», в два раза меньше -  1,5 триллиона рублей.

По словам Сечина, при общей добыче газа «Газпромом» в почти 600 млрд кубометров газа, консолидированная добыча нефти «Роснефтью» равняется 210-215 млн тонн. «Это не сравнить», - подчеркнул Сечин и призвал посмотреть на эту несправедливость. Ведь  «Роснефть», по его словам, эффект для экономики производит значительно выше, чем «Газпром». «С этой точки зрения, я думаю, что Минфин тоже мог бы посмотреть на эти аспекты», - отметил Сечин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться