Московская биржа почти на час приостановила торги на валютном рынке

Московская биржа во вторник днем почти на час приостановила торги на валютном рынке.

«Торги на валютном рынке приостановлены. На фондовом и срочном рынках торги идут в штатном режиме. О возобновлении торгов на валютном рынке будет сообщено дополнительно», — указывалось в сообщении, опубликованном на сайте ММВБ в 15.55.

Спустя 30 минут биржа сообщила, что торговая система валютного рынка доступна для снятия ранее поставленных заявок с 16.22 мск. Торги были возобновлены в 16.40 мск в штатном режиме.

Причиной сбоя стала ошибка во взаимодействии системного и прикладного программного обеспечения, сообщили на ММВБ во вторник вечером. «Благодаря применению технологии дополнительного («теплого») резервирования, доступность торговой системы была восстановлена специалистами биржи в течение 30 минут. В соответствии с правилами проведения торгов на валютном рынке, участникам в 16.22 мск было предоставлено время для снятия выставленных ранее заявок», — отметили в пресс-службе Московской биржи.

Сбои на Московской бирже — не редкость. Например, 14 ноября торги на валютном рынке Московской биржи были приостановлены более чем на 2,5 часа из-за программной ошибки в торговой системе.

Новости партнеров