«Ростелеком» заблокировал доступ к «Яндексу» | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

«Ростелеком» заблокировал доступ к «Яндексу»

читайте также
+829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +635 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +472 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +167 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +29 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +51 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +1 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +1 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления «То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +6 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения Машина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber
Новости #интернет 23.04.2013 17:33

«Ростелеком» заблокировал доступ к «Яндексу»

Оператор «Ростелеком» во вторник временно заблокировал доступ своих абонентов к поисковой системе «Яндекс», сообщается в блоге «Яндекса».

«Сегодня «Ростелеком» заблокировал «Яндекс» для своих абонентов — примерно с 14:04 до 14:27 по Москве. Наших пользователей встречала страница-заглушка об ограничении доступа к сайту», — отмечается в сообщении.

В качестве причины блокировки «Ростелеком» сослался на «предписание суда ограничить доступ к сайту, IP которого совпадал с некоторыми ресурсами», отмечает «Яндекс».

«Никаких уведомлений по этому поводу в «Яндекс» не поступало. Мы считаем случившееся недоразумением», — указывается в сообщении. В «Яндексе» подчеркнули, что уже направили официальный запрос в «Ростелеком» и ждут подробной информации об инциденте.

В «Ростелекоме» пока не комментируют эту информацию.

В России с 1 ноября 2012 года действует реестр запрещенных ресурсов, куда вносятся страницы, содержащие вредный для детей контент. Нередко в «черный список» попадают не только непосредственно домены с запрещенной информацией, но и целые сервера, на которых находятся эти сайты. Например, в начале апреля в список запрещенных сайтов попала интернет-энциклопедия «Википедия» — за статью о курении каннабиса. После редактирования статьи «Википедию» из «черного списка» исключили. В январе по требованию ФСКН был временно заблокирован доступ к сайту телеведущей Тины Канделаки. В ноябре по требованию Роспотребнадзора в реестре оказался видеохостинг YouTube, подконтрольный Google, — из-за пропаганды суицида, якобы содержащейся в видеоинструкции по созданию грима для Хеллоуина. Видеохостинг был исключен из списка запрещенных в тот же день, однако в феврале YouTube подал в суд на Роспотребнадзор.

Всего за период с 1 ноября по 14 апреля, по данным проекта «Роскомсвобода», в «черный список» попали 178 IP-адресов, на которых в совокупности находятся 13 500 доменов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться