Путин поручил правительству до июля решить вопрос о «золотых парашютах» | Forbes.ru
$59.24
69.87
ММВБ2125.11
BRENT63.26
RTS1130.11
GOLD1250.65

Путин поручил правительству до июля решить вопрос о «золотых парашютах»

читайте также
+90 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +983 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +17 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +244 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +99 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +17 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании +6 просмотров за суткиКак не пойти ко дну в бизнесе? Обеспечьте себе поддержку друзей +20 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап Многорукий Шива: легко ли топ-менеджеру перейти в другую отрасль +7 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +4 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании Сам не плошай. Чем рискуют владельцы бизнеса, возвращаясь к оперативному управлению +6 просмотров за суткиПодарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? Пять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления Импортозамещение топ-менеджмента: зачем нужны экспаты в управлении 25 самых дорогих руководителей компаний: ежегодный рейтинг Forbes "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов "Росатом": итоги десятилетия Ответили головой: из-за чего уходили в отставку топ-менеджеры Постсоветский менеджмент: как несменяемые лидеры мешают развитию компаний Ездим не дома: что иностранцы думают о России
Новости #бонусы 23.04.2013 18:03

Путин поручил правительству до июля решить вопрос о «золотых парашютах»

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров до июля текущего года предоставить предложения по ограничению размеров «золотых парашютов», в том числе, для топ-менеджеров госкорпораций, сообщается во вторник на сайте Кремля.

Президенту предложили подумать над ограничением размеров «золотых парашютов» топ-менеджерам представители Объединенного народного фронта (ОНФ) во время конференции в Ростове-на-Дону. Путин с ними согласился. «Эта тема обсуждается не только в нашей стране, но и практически во всех экономиках мира, особенно в так называемых развитых, где практика «золотых парашютов» применяется давно», - заявил он, отметив, что «и мы такие ограничения должны продумать и внести».

В Госдуме эту идею поддержали. Кроме того, первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что Путин уже дал поручения правительству по подготовке соответствующего законопроекта. «Я не знаю, чем закончится подготовка конкретного законопроекта, но то, что это должно касаться компаний с госучастием, - это 100%», - заявил он, отметив, что вопрос о «золотых парашютах» в частных компаниях еще требует обсуждения.

В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что при разработке законопроекта об ограничении вознаграждений топ-менеджерам правительство увяжет зарплаты руководителей госкомпаний с результатами их работы.

Вопрос о необходимости введения ограничений на размеры «золотых парашютов» для топ-менеджеров был поднят после отставки главы «Ростелекома» Александра Провоторова, которому пообещали выплатить выходное пособие в размере 233 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться