Intel обвинили в подкупе и угрозах | Forbes.ru
$59.12
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.10
RTS1119.54
GOLD1248.91

Intel обвинили в подкупе и угрозах

читайте также
Трудный путь к успеху. Проблемы Intel и пути их решения Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Интерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года?  Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко Мир на квантах: чего не хватает в России для развития инфраструктуры нового рынка +1 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий Акционер израильской Mobileye стал миллиардером после объявления о сделке с Intel Intel купит разработчика ПО для беспилотных автомобилей за $15,3 млрд VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? Land Rover переходит все границы: оцениваем кроссовер Discovery Sport Самые дорогие бренды мира — 2013: рейтинг Forbes Венчурный госкапитализм: насколько эффективен Чубайс в роли инвестора? 10 корпоративных музеев, достойных посещения Intel и Microsoft решили переделать мир планшетов. Что из этого выйдет? Красная карточка для стартапа «В работе я всегда стараюсь поймать профессиональный драйв» Старый надежный чип Амбиции Intel Как правильно просить денег
Новости #Intel 05.11.2009 11:30

Intel обвинили в подкупе и угрозах

РИА Новости - Генеральный прокурор Нью-Йорка Эндрю Куомо обратился в среду в суд с иском против компании Intel. Крупнейший производитель микропроцессоров обвиняется в "даче взяток и оказании давления" на производителей компьютеров "для сохранения лидерства на рынке", сообщаетгазета Financial Times.

"Действия Intel не только ограничивали (возможности - ред.) потенциальных конкурентов, но также нанесли ущерб потребителям, которые были лишены лучшей продукции и более низких цен", - говорится в заявлении генерального прокурора, который ссылается на данные расследования, начатого около двух лет назад.

Куомо утверждает, что компания регулярно выплачивала производителям компьютерной техники миллиарды долларов за то, чтобы они использовали только микропроцессоры Intel. В числе прочих упоминается "скидка" в два миллиарда долларов, которую Intel предоставила в 2006 году компании Dell.

Кроме того, согласно иску генерального прокурора Нью-Йорка, Intel применяла тактику запугивания в отношении компаний, которые шли на сотрудничество с ее конкурентом Advanced Micro Devices (AMD). В частности, обвинение ссылается на некое сообщение, циркулирующее во внутренней переписке Dell, в котором будто бы говорится, что Intel "готовится к войне, на случай, если Dell присоединится к массовому исходу к AMD".
Куомо требует применить к компании денежные санкции и обязать ее прекратить нарушения правил конкурентного рынка. В свою очередь, Intel отрицает свою вину и заявляет о намерении оспаривать иск генерального прокурора.

Ранее в адрес Intel уже неоднократно звучали обвинения в нарушении правил честной конкуренции. Последний инцидент имел место в мае 2009 года, когда Европейская комиссия наложила на компанию рекордный штраф в размере 1,45 миллиарда долларов за нарушение антимонопольного законодательства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться