Состояние обвиняемого в бостонском теракте Джохара Царнаева улучшилось

Состояние Джохара Царнаева, который обвиняется в организации теракта во время Бостонского марафона, улучшилось, сообщает во вторник агентство Reuters со ссылкой на заявление прокурора Бостона.

Сейчас медики оценивают состояние Царнаева как «удовлетворительное». Ранее состояние Царнаева, который получил ранения шеи и ноги при задержании сотрудниками спецслужб, оценивалось как тяжелое. Как сообщалось, Царнаев был подключен к аппарату искусственного дыхания и не может говорить из-за ранения в горло. Сообщалось, что врачи вводят ему сильнодействующие болеутоляющие, но он сохранят «ясный ум и рассудительность».

15 апреля на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд, в результате которых три человека погибли, 264 получили ранения.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого в совершении теракта 19-летнего Джохара Царнаева. Его предполагаемый сообщник – старший брат Тамерлан – при задержании был убит.

В понедельник Царнаеву были официально предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, повлекшего за собой гибель людей. По этой статье Царнаеву может грозить наказание вплоть до пожизненного тюремного срока и смертной казни.

Новости партнеров