Задержан подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Задержан подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +4581 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +4244 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1925 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1134 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +5 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники
Новости #Белгородская область 23.04.2013 23:22

Задержан подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде

Полицейские задержали 31-летнего Сергея Помазуна, подозреваемого в расстреле шести человек в центре Белгорода 22 апреля, сообщило РИА Новости во вторник вечером.

«Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом», — сообщил представитель пресс-центра МВД.

Операцией по задержанию подозреваемого лично руководил глава МВД Владимир Колокольцев.

В понедельник днем возле магазина «Охота» на Народном бульваре в центре Белгорода мужчина расстрелял шестерых человек, включая двух несовершеннолетних девушек, после чего скрылся на автомобиле. Машину вскоре нашли брошенной. Район, в котором предположительно укрылся «стрелок», оцепили. СМИ поспешили сообщить о задержании злоумышленника, однако тогда в МВД опровергли эту информацию. Позже стало известно, что задержать подозреваемого «по горячим следам» не удалось. 

Имя стрелявшего правоохранительные органы официально назвали в понедельник вечером. Им оказался 31-летний житель Белгорода Сергей Помазун, ранее судимый. За помощь в его поимке полиция Белгородской области предложила вознаграждение в размере 3 млн рублей. Поиски Помазуна велись как в России, так и на Украине, где он предположительно мог укрыться. Украинские СМИ сообщили, что подозревемый может находиться в Харьковской области. В полиции Украины это опровергли.

Следствие возбудило уголовные дела — о массовом убийстве, о хищении оружия и боеприпасов и о хищении оружия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Во вторник СКР сообщил о намерении ходатайствовать о заочном аресте подозреваемого.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться