Задержан подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде

Полицейские задержали 31-летнего Сергея Помазуна, подозреваемого в расстреле шести человек в центре Белгорода 22 апреля, сообщило РИА Новости во вторник вечером.

«Подозреваемый был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления. Сотрудники полиции его опознали и предприняли меры для задержания, в ходе которого один полицейский был ранен ножом», — сообщил представитель пресс-центра МВД.

Операцией по задержанию подозреваемого лично руководил глава МВД Владимир Колокольцев.

В понедельник днем возле магазина «Охота» на Народном бульваре в центре Белгорода мужчина расстрелял шестерых человек, включая двух несовершеннолетних девушек, после чего скрылся на автомобиле. Машину вскоре нашли брошенной. Район, в котором предположительно укрылся «стрелок», оцепили. СМИ поспешили сообщить о задержании злоумышленника, однако тогда в МВД опровергли эту информацию. Позже стало известно, что задержать подозреваемого «по горячим следам» не удалось.

Имя стрелявшего правоохранительные органы официально назвали в понедельник вечером. Им оказался 31-летний житель Белгорода Сергей Помазун, ранее судимый. За помощь в его поимке полиция Белгородской области предложила вознаграждение в размере 3 млн рублей. Поиски Помазуна велись как в России, так и на Украине, где он предположительно мог укрыться. Украинские СМИ сообщили, что подозревемый может находиться в Харьковской области. В полиции Украины это опровергли.

Следствие возбудило уголовные дела — о массовом убийстве, о хищении оружия и боеприпасов и о хищении оружия с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Во вторник СКР сообщил о намерении ходатайствовать о заочном аресте подозреваемого.

Новости партнеров