При задержании «белгородского стрелка» полицейский получил 4 ножевых ранения | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.26

При задержании «белгородского стрелка» полицейский получил 4 ножевых ранения

читайте также
+35 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +10 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиКак правильно подобрать «крышу» +1 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +13 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +3 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +3 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +5 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля»
Новости #криминал 24.04.2013 08:32

При задержании «белгородского стрелка» полицейский получил 4 ножевых ранения

Майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения во время задержания во вторник вечером Сергея Помазуна, который подозревается в убийстве шести человек в Белгороде, сообщает в среду пресс-центр МВД.

Как сообщает ведомство, Помазун был задержан при попытке пробраться в товарные вагоны по железнодорожным путям, чтобы выехать на грузовом составе из зоны оцепления. При задержании Помазун оказал вооруженное сопротивление и ранил ножом одного из полицейских.

«Алексей Едрешов, Александр Самсоненко и Дмитрий Коновалов обезвредили и задержали подозреваемого. С серьезными ранениями 42-летний майор полиции Юрий Седых госпитализирован», - говорится в сообщении МВД.

Как отмечает ведомство, операцией по задержанию стрелка из Белгорода лично руководил глава МВД Владимир Колокольцев. После задержания стрелка он распорядился представить к поощрению всех сотрудников полиции, отличившихся в ходе проведения оперативных мероприятий.

Как сообщает региональное УМВД, задержание Помазуна началось после того, как сотрудники полиции попросили его показать документы, в результате чего он занервничал и оказал сопротивление.

«Мы несли патрулирование в районе парка-отстоя. В районе 11 вечера увидели, что шел человек в сторону вокзала, он вел себя подозрительно. Подошли проверить документы. Когда поняли, что совпадает по всем приметам под описание фоторобота, начали операцию по задержанию. Он оказал сопротивление», - приводит слова Едрешова пресс-служба УМВД по региону. Как отмечается, при себе у Помазуна был только нож, которым он ранил Юрия Седых. 

По данным РИА Новости, состояние раненого полицейского врачи оценивают как средней степени тяжести, его жизни ничего не угрожает. Ранее сообщалось, что задержанный Помазун уже начал давать показания.

31-летний Помазун в понедельник днем открыл стрельбу в оружейном магазине Белгорода, продолжив ее на улице. В результате стрельбы пять человек погибли на месте, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя школьница скончалась в реанимации. Помазун был задержан во вторник вечером на железнодорожной станции Белгорода.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться