При задержании «белгородского стрелка» полицейский получил 4 ножевых ранения

Майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения во время задержания во вторник вечером Сергея Помазуна, который подозревается в убийстве шести человек в Белгороде, сообщает в среду пресс-центр МВД.

Как сообщает ведомство, Помазун был задержан при попытке пробраться в товарные вагоны по железнодорожным путям, чтобы выехать на грузовом составе из зоны оцепления. При задержании Помазун оказал вооруженное сопротивление и ранил ножом одного из полицейских.

«Алексей Едрешов, Александр Самсоненко и Дмитрий Коновалов обезвредили и задержали подозреваемого. С серьезными ранениями 42-летний майор полиции Юрий Седых госпитализирован», - говорится в сообщении МВД.

Как отмечает ведомство, операцией по задержанию стрелка из Белгорода лично руководил глава МВД Владимир Колокольцев. После задержания стрелка он распорядился представить к поощрению всех сотрудников полиции, отличившихся в ходе проведения оперативных мероприятий.

Как сообщает региональное УМВД, задержание Помазуна началось после того, как сотрудники полиции попросили его показать документы, в результате чего он занервничал и оказал сопротивление.

«Мы несли патрулирование в районе парка-отстоя. В районе 11 вечера увидели, что шел человек в сторону вокзала, он вел себя подозрительно. Подошли проверить документы. Когда поняли, что совпадает по всем приметам под описание фоторобота, начали операцию по задержанию. Он оказал сопротивление», - приводит слова Едрешова пресс-служба УМВД по региону. Как отмечается, при себе у Помазуна был только нож, которым он ранил Юрия Седых.

По данным РИА Новости, состояние раненого полицейского врачи оценивают как средней степени тяжести, его жизни ничего не угрожает. Ранее сообщалось, что задержанный Помазун уже начал давать показания.

31-летний Помазун в понедельник днем открыл стрельбу в оружейном магазине Белгорода, продолжив ее на улице. В результате стрельбы пять человек погибли на месте, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя школьница скончалась в реанимации. Помазун был задержан во вторник вечером на железнодорожной станции Белгорода.

Новости партнеров