Квартальная прибыль Apple упала впервые за 10 лет | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

Квартальная прибыль Apple упала впервые за 10 лет

читайте также
+7 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #iPhone 24.04.2013 10:13

Квартальная прибыль Apple упала впервые за 10 лет

Компания Apple впервые за десять лет зафиксировала падение чистой прибыли за квартал, свидетельствуют материалы, опубликованные производителем 23 апреля

Компания Apple впервые за десять лет зафиксировала падение чистой прибыли за квартал, свидетельствуют материалы, опубликованные производителем 23 апреля.

Чистая прибыль Apple за второй квартал текущего финансового года, завершившийся 30 марта, составила $9,55 млрд — против $11,6 млрд за аналогичный период прошлого года. Последний раз Apple отчитывалась о падении квартальной прибыли в 2003 году, отмечает The Wall Street Journal.

Прибыль на акцию во втором квартале составила $10,09 — против $12,3 в прошлом году. Общий доход компании вырос — до $43,6 млрд за второй квартал с $39,2 млрд за аналогичный период годом ранее.

Согласно прогнозу, доходы Apple от продаж в третьем квартале 2013 года составят $33,5-35,5 млрд. В третьем квартале 2012 финансового года Apple получила доход в размере $34,96 млрд.

Продажи мобильных устройств Apple выросли — в отличие от стационарных компьютеров. За второй квартал Apple продала 37,4 млн смартфонов iPhone — против 35 млн единиц за аналогичный период прошлого года. Продажи iPad (в том числе iPad mini) выросли до 19,48 млн (по сравнению с 11,8 млн во втором квартале в 2012 году). Продажи компьютеров Mac упали до 3,95 млн устройств с 4,02 млн годом ранее.

Читайте также: Почему падают акции Apple

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться