Правительство отправило на доработку законопроект о незаконных «мигалках» | Forbes.ru
$59.29
69.52
ММВБ2160.75
BRENT63.53
RTS1149.88
GOLD1240.79

Правительство отправило на доработку законопроект о незаконных «мигалках»

читайте также
+12 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +30 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +712 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +778 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +739 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +325 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1050 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +724 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3128 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +409 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +708 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +856 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +809 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1554 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Спецтрасса смерти: почему на Кутузовском проспекте гибли и будут гибнуть люди Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Полмиллиона или жизнь: почему нужно повышать штрафы для водителей? 1 июля 2012 года: новые штрафы, новые цены, новые запреты Вице-мэр Москвы: «Нет ни одного города, где такая вседозволенность на улицах» Демократия за 50 рублей
Новости #мигалки 24.04.2013 10:32

Правительство отправило на доработку законопроект о незаконных «мигалках»

Правительство отправило на доработку законопроект об ответственности за управление автомобилем с незаконно установленными спецсигналами, сообщает в среду пресс-служба кабинета министров.

Законопроект предлагает дополнить 264-ю статью УК РФ поправками, которые фактически приравнивают езду с незаконно включенной «мигалкой» к управлению автомобилем в состоянии уголовного опьянения.

В правительстве посчитали, что авторы законопроекта - Павел Крашенинников и Виктор Пинский – не учли, что описанные ими деяния имеют различную степень общественной опасности.

«Законопроектом не учитывается, что вышеуказанные квалифицирующие признаки обладают различной степенью общественной опасности. При этом очевидно, что незаконная установка и использование на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов не оказывает влияния на способность лица управлять транспортным средством», - говорится в отзыве кабинета министров на документ.

Кроме того, в правительстве отметили, что в пояснительной записке к законопроекту отсутствуют данные официальной статистики об участии автомобилей, оснащенных спецсигналами, в ДТП.

В настоящее время за езду с незаконно включенной «мигалкой» статьей КоАП предусмотрен штраф в 2500 рублей и конфискация спецсигнала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться