Кировский суд снова объявил перерыв в слушаниях по делу Навального | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Кировский суд снова объявил перерыв в слушаниях по делу Навального

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие «Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 24.04.2013 11:00

Кировский суд снова объявил перерыв в слушаниях по делу Навального

Ленинский районный суд Кирова в среду, 24 апреля, объявил перерыв в слушаниях по делу оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в организации хищения имущества предприятия «Кировлес», передает РАПСИ. Перерыв объявлен до 14.00. За это время суд планирует рассмотреть ходатайства, заявленные защитой. Кроме того, в перерыв включено время для обеда. 

Слушания по делу Навального начались в кировском суде в 09.00. Защита попросила судью Сергея Блинова отложить слушания до 20 мая. Адвокат второго фигуранта дела, предпринимателя Петра Офицерова, сообщил, что еще не успел ознакомиться с материалами дела. Защита Навального поддержала это ходатайство. Судья в ответ отметил, что в деле есть расписки о том, что стороны успешно ознакомились с документами. Прокуратура также выступила против переноса. В итоге суд отказался перенести слушания, разрешив адвокатам знакомиться с материалами в перерывах заседаний.

После этого защита Навального попросила вернуть уголовное дело в прокуратуру, заявив, что оно не может быть рассмотрено по существу из-за «препятствий», допущенных следствием. В качестве причин возврата дела адвокат Навального Вадим Кобзев назвал нарушения требований Уголовно-процессуального кодекса — в частности, по его словам, в обвинительном заключении не указаны данные о размере вреда, причиненного преступлением, отсутствуют все доказательства защиты и не отражен их краткий перечень. При этом в качестве размера ущерба в заключении фигурируют две различные суммы. «Неконкретность и противоречивость обвинения нарушает право на защиту подсудимых», — заявил адвокат. Кроме того, он отметил, что обвинение не содержит никаких конкретных сведений о том, в чем именно выразилась роль Навального в преступлении. По словам Кобзева, в таком виде обвинительное заключение нельзя считать соответствующим требованиям закона, а материалы подлежат возвращению в прокуратуру.

Прокуратура попросила объявить в слушаниях перерыв, чтобы рассмотреть заявления адвокатов. Суд просьбу обвинения удовлетворил и объявил перерыв на полчаса.

В 10.30 процесс возобновился. Обвинитель попросил отклонить ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, считая его необоснованным. После этого суд снова объявил перерыв — на этот раз до 14.00.

По делу «Кировлеса» в суд явились пятеро свидетелей. «Гура, Змеев, Маковеев, Загоскина и Козлов», - перечислил их фамилии судья. При этом губернатора Кировской области Никиты Белых среди вызванных в суд свидетелей не оказалось.

Алексея Навального обвиняют в организации хищения 10 000 кубометров леса стоимостью 16 млн рублей. Ему грозит 10 лет лишения свободы.  Слушания по делу Навального начались в прошлую среду, 17 апреля. Тогда адвокаты сразу заявили о появлении в деле нового защитника и попросили перенести слушания на месяц. Судья Блинов удовлетворил ходатайство адвокатов только частично, предоставив им семь дней на ознакомление с делом. 

Читайте также: «Лесное право: как дело «Кировлеса» довело Алексея Навального до суда»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться