«Белгородский стрелок» скрывался от полиции в болоте | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Белгородский стрелок» скрывался от полиции в болоте

читайте также
+9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне Как правильно подобрать «крышу» Тюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +2 просмотров за суткиНДС в законе: почему это самый любимый налог российских преступников Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +5 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Русская мафия и американские нефтяники: что их связывает? 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники «Кубань» предпочитает откупиться «Я хотел производить SAAB в России по цене Ford Focus»
Новости #криминал 24.04.2013 11:17

«Белгородский стрелок» скрывался от полиции в болоте

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шестерых человек в Белгороде, сообщил полицейским, что во время его розыска он скрывался от сотрудников правоохранительных органов в болоте, сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на представителя УМВД по Белгородской области.

«Как рассказал Помазун полицейским при задержании, он прятался в лесополосе, примыкающей к железной дороге. Большую часть времени он просидел в болоте», - сообщил собеседник агентства.

При этом сразу после своего задержания Помазун заявил, что стрелял не в детей, а в «ад». «Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял», - заявил он сразу после задержания, лежа на земле в наручниках.

В понедельник 31-летний Сергей Помазун открыл стрельбу по людям в оружейном магазине Белгорода, продолжив ее на улице. От полученных ранений шесть человек скончались, в том числе две школьницы.

Во вторник вечером Помазун был задержан на железнодорожной станции в Белгороде сотрудниками транспортной полиции. В операции по задержанию Помазуна участвовали четверо полицейских: Алексей Едрешов, Дмитрий Коновалов, Юрий Седых и Александр Самсоненко. По словам полицейских, они смогли опознать Помазуна по фотороботу. Он был схвачен сотрудниками полиции после того, как они попросили его показать документы. В ответ он назвал чужую фамилию, отказавшись предоставить документы. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся Седых четыре ножевых ранения. Седых была сделана операция, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Как сообщалось ранее, Помазун отказывается давать показания, ссылаясь на 51 статью Конституции. В СКР также отмечали, что подозреваемому будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Сейчас Помазун содержится в изоляторе временного содержания одного из отделов полиции Белгорода. Ему уже предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: «убийство шести лиц», «хищение оружия и боеприпасов», «хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья». По этим обвинениям Помазуну грозит пожизненное лишение свободы.

Между тем, по данным ресурса Life News, Помазун отказался давать показания только под протокол, но частной беседе сообщил следователям, что поводом для его ярости стали оскорбления, которые нанесли Помазуну охранники универмага, находящегося по соседству с магазином «Охота», в котором и началась стрельба.

По его словам, утром 22 апреля он отправился в универмаг, расположенный на Народном бульваре, однако его внешний вид не понравился местным охранникам, которые не пустили его в магазин. При этом сотрудники универмага начали насмехаться и оскорблять Сергея, что вызвало у него приступ ярости. Решив расправиться с обидчиками, Помазун отправился в магазин «Охота», чтобы приобрести патроны. Но там ему также отказали в продаже товара, сославшись на его судимость.

После этого Помазуна накрыл приступ ярости. Он прибежал домой, открыл отцовский сейф, взял карабин и, сев в родительский джип, отправился чинить расправу. Вернувшись в магазин «Охота», он расстрелял троих продавцов и выскочил на улицу. Сообразив, что пальбу могли слышать люди на улице, он открыл стрельбу по прохожим. После этого он забыл о своей мести охранникам, решив как можно скорее скрыться с места преступления.

При этом Помазун отказался сознаться в убийстве детей. По его словам, он николгда не смог бы в них выстрелить. При этом свое нападение на сотрудника полиции он объяснил страхом быть пойманным. По его словам, он понимал, что его ждет самое суровое наказание за содеянное, сообщает Life News.

Как отмечает ресурс, беседа следователей с Помазуном носила частный характер, не имеет юридической силы и не может быть использована против него в суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться