Счетная палата обвинила оценщика порта «Ванино» в занижении стоимости | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.46
RTS1144.35
GOLD1245.46

Счетная палата обвинила оценщика порта «Ванино» в занижении стоимости

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Мечел 24.04.2013 11:19

Счетная палата обвинила оценщика порта «Ванино» в занижении стоимости

Оценка стоимости приватизируемого пакета ОАО «Ванинский морской торговый порт» была занижена более чем в 16 раз, сообщила Счетная палата (СП) в среду.

«Стоимость продажи 55% акций ОАО «Ванинский морской торговый порт» в 16,3 превысила рыночную стоимость пакета, определенную независимым оценщиком ООО «Аудиторская и консалтинговая фирма «ТОП-АУДИТ», что ставит под сомнение качество проведенной оценки», — отмечается в сообщении СП.

Кроме этого, Счетная палата отметила, что, несмотря на предъявление к потенциальным покупателям госпакета порта «Ванино» требования о регистрации на территории России в качестве юридического лица, «после проведения приватизационных процедур покупатели передавали приобретенные акции иностранным инвесторам».

В конце 2012 года «дочка» «Мечела» выиграла аукцион по продаже госпакета порта «Ванино» (73,3% обыкновенных акций). В январе 2013 года стало известно, что «Мечел» продал большую часть акций сторонним компаниям — трем кипрским офшорам, которые получили по 23,68% акций порта «Ванино».

 

«Ванинский морской торговый порт» входит в пятерку крупнейших российских морских портов на Дальнем Востоке и в десятку — в России. Грузооборот компании в 2011 году составил 5,9 млн тонн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться