Прокуроры пришли с проверкой к политологам в фонд «Индем» | Forbes.ru
$58.84
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.85

Прокуроры пришли с проверкой к политологам в фонд «Индем»

читайте также
Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +50 просмотров за суткиНедетские игры в «АндерСоне»: как реагировать на постоянные проверки надзорных органов Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +10 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному Снимок экрана: как телевидение поздравило Ходорковского с юбилеем Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Год митингов: история повторяется Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы «ИП – более простая и выгодная модель организации детского сада» Единороссы — иностранные агенты: расследование Forbes Внимание! Иностранные агенты
Новости #проверки 24.04.2013 11:36

Прокуроры пришли с проверкой к политологам в фонд «Индем»

Прокуроры в среду пришли с проверкой в фонд политических исследований «Индем», сообщил «Интерфаксу» президент фонда Георгий Сатаров.

«У нас была, как и у других, первая волна проверки. Нарушения мы устранили, но, как нас и предупреждали, была возможна вторая волна. В этой второй волне их больше интересует содержание работы», — рассказал Сатаров. 

По его словам, проверки проходят спокойно. «Конечно, это немного сбивает с обычного ритма работы, но нельзя сказать, что сильно выбивает из колеи. Трагедии я в этом не вижу», — отметил Сатаров.

Ранее в Москве и других регионах прошли массовые проверки в офисах некоммерческих организаций (НКО). В первую очередь проверкам подверглись правозащитники — центр «Мемориал», движение «За права человека», фонд «Общественный вердикт», Московская Хельсинкская группа, российские офисы Amnesty International, Transparency International и другие. Во вторник стало известно, что прокуратура готовится проверить «Левада-центр», занимающийся социологическими исследованиями.

Проверки прокуратура проводит в связи с законом, обязывающим все некоммерческие организации, имеющие отношение к политической деятельности и получающие финансовую поддержку из-за рубежа, зарегистрироваться в особом реестре Минюста и получить статус «иностранного агента»,что влечет за собой ужесточение требований к отчетности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться