Евгения Васильева выпустит сборник стихов о жизни под арестом | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Евгения Васильева выпустит сборник стихов о жизни под арестом

читайте также
+30 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +349 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +230 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +434 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +185 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +71 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1884 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1495 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +179 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +598 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +958 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1167 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков?
Новости #стихи 24.04.2013 12:00

Евгения Васильева выпустит сборник стихов о жизни под арестом

Главная фигурантка дела о хищениях в госхолдинге «Оборонсервис» Евгения Васильева договорилась с издательством «Алгоритм» о выпуске сборника своих стихов, написанных во время ареста и до него, сообщает в среду газета «Известия» со ссылкой на редактора издательства Александра Колпаниди.

По данным издания, книга поступит в книжные магазины страны в августе этого года по цене 250 рублей. Помимо стихов в книгу войдет также краткий рассказ об уголовном преследовании Васильевой и ее личные фотографии.

По словам Колпаниди, Васильева - раскрученный и очень популярный персонаж. «Вокруг нее сформировались противоречивые мнения. Эта тема в тренде, хорошая возможность продать тираж», - заявил он.

По его словам, изначально планируется выпустить книгу тиражем 5000 экземпляров. При необходимости, тираж будет увеличен.

Предположительно, сборник сочинений Васильевой выйдет в твердой обложке. Его стоимость составит 250 рублей, что дороже, чем другие книги издательства, что объясняется повышенным вниманием общества к ее персоне. Гонорар Васильевой будет зависеть от тиража ее книги. Васильева получит 10% от отпускной цены книги и роялти при печати. По словам Колпаниди, при первом тираже сумма ее гонорара составит около 80 000 рублей.

В прошлом году издательство «Алгоритм» выпустило книгу о скандально известной панк-группе Pussy Riot, однако некоторое время спустя весь тираж был изъят из продажи после того, как выяснилось, что книга была написана на основе публикаций в СМИ, разрешения на использование которых издательство не получало.

Бывшая глава департамента имущественный отношений Минобороны Евгения Васильева считается главной фигуранткой дела о хищениях активов военного ведмства через подконтрольный министерству холдинг «Оборонсервис». В настоящее время она находится под домашним арестом и носит электронный браслет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться