Евгения Васильева выпустит сборник стихов о жизни под арестом

Главная фигурантка дела о хищениях в госхолдинге «Оборонсервис» Евгения Васильева договорилась с издательством «Алгоритм» о выпуске сборника своих стихов, написанных во время ареста и до него, сообщает в среду газета «Известия» со ссылкой на редактора издательства Александра Колпаниди.

По данным издания, книга поступит в книжные магазины страны в августе этого года по цене 250 рублей. Помимо стихов в книгу войдет также краткий рассказ об уголовном преследовании Васильевой и ее личные фотографии.

По словам Колпаниди, Васильева - раскрученный и очень популярный персонаж. «Вокруг нее сформировались противоречивые мнения. Эта тема в тренде, хорошая возможность продать тираж», - заявил он.

По его словам, изначально планируется выпустить книгу тиражем 5000 экземпляров. При необходимости, тираж будет увеличен.

Предположительно, сборник сочинений Васильевой выйдет в твердой обложке. Его стоимость составит 250 рублей, что дороже, чем другие книги издательства, что объясняется повышенным вниманием общества к ее персоне. Гонорар Васильевой будет зависеть от тиража ее книги. Васильева получит 10% от отпускной цены книги и роялти при печати. По словам Колпаниди, при первом тираже сумма ее гонорара составит около 80 000 рублей.

В прошлом году издательство «Алгоритм» выпустило книгу о скандально известной панк-группе Pussy Riot, однако некоторое время спустя весь тираж был изъят из продажи после того, как выяснилось, что книга была написана на основе публикаций в СМИ, разрешения на использование которых издательство не получало.

Бывшая глава департамента имущественный отношений Минобороны Евгения Васильева считается главной фигуранткой дела о хищениях активов военного ведмства через подконтрольный министерству холдинг «Оборонсервис». В настоящее время она находится под домашним арестом и носит электронный браслет.

Новости партнеров