Митволь подал иск к Минюсту о незаконной регистрации партии Навального

Партия «Альянс Зеленых Народная партия» направила иск в суд, в котором обвинила Минюст в том, что министерство в нарушение закона занимается регистрацией партии «Народный Альянс», которую поддерживает Алексей Навальный – об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя центрального совета партии зеленых Олега Митволя.

По словам Митволя, действия Минюста нарушают закон о политических партиях, согласно которому в названии партии нельзя использовать часть названия другой партии.

«У нас четыре слова в названии «Альянс Зеленых - Народная партия». А министерство помогает в регистрации партии «Народный Альянс», которая взяла два слова из нашего названия», - заявил Митволь.

По его словам, партия «Альянс Зеленых - Народная партия» существует уже год и в ней удивлены, что оргкомитет «Народного Альянса», «несмотря на неоднократные обращения, не предпринимает никаких мер, а Минюст еще им помогает регистрироваться, и не удовлетворяет наши законные требования». По словам политика, ранее он лично обращался к министру юстиции c просьбой разрешить эту ситуацию, но ответов на свои запросы так не получил.

Как сообщил Митволь, иск был отправлен в Замоскворецкий суд по почте. В исковом заявлении зеленые просят соблюсти федеральное законодательство и прекратить процесс регистрации партии-спойлера.

Партия «Народный альянс» подала документы в Минюст для регистраци 10 апреля 2013 года. Как сообщалось, решение Минюста о регистрации партии должно появиться в течение 30 дней со дня подачи документов.

Новости партнеров