Парламент Ингушетии одобрил отмену прямых выборов главы республики | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Парламент Ингушетии одобрил отмену прямых выборов главы республики

читайте также
+7 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +3 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +567 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +228 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3809 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +426 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +859 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +775 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Кому выгодно назначение «нефтегазовых» губернаторов Чем должен заняться новый губернатор Подмосковья Возвращение тяжеловесов: кто из экс-губернаторов может принять участие в выборах? Каких губернаторов ждет отставка в ближайшем будущем? Выборы губернаторов: фильтры от реальности В Москве чрезвычайное положение. Чем занят Сергей Собянин? Кирилл Рогов: Юрьев день от Путина-Медведева Новый Кремль: демократия с фильтром Новый Кремль: где будут выборы Выборность губернаторов вернули не из-за акций протеста
Новости #выборы губернаторов 24.04.2013 13:37

Парламент Ингушетии одобрил отмену прямых выборов главы республики

Парламент Ингушетии в среду в первом чтении одобрил поправки в законопроект о выборах главы республики, согласно которым высшее должностное лицо Ингушетии будет избираться парламентом, передает «Интерфакс». В ходе голосования «за» отмену прямых выборов проголосовали 24 депутатов, «против» — 1. 

Второе и третье чтения по этому законопроекту состоятся в середине мая. 30 мая планируется принять постановление о назначении выборов главы Ингушетии.

Президент Владимир Путин 2 апреля подписал закон, согласно которому субъекты вправе самостоятельно решить, будет ли их губернатор избираться населением или же местным парламентом. Первым от прямых выборов отказался Дагестан. Соответствующее решение приняли депутаты республиканского парламента 18 апреля. Съезд народа Ингушетии 20 апреля предложил местному парламенту также отказаться от прямых выборов главы республики. Решения народного съезда не являются обязательными, но местные власти, в том числе парламент вполне могут учесть их в своей работе как рекомендации. В свою очередь глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, срок полномочий которого заканчивается в этом году, заявил о готовности баллотироваться на второй срок, если его поддержит руководство страны, местный парламент и «Единая Россия». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться