В Госдуме предложили запретить главам госкомпаний зарабатывать больше президента | Forbes.ru
$58.7
69.19
ММВБ2154.05
BRENT63.68
RTS1156.32
GOLD1257.36

В Госдуме предложили запретить главам госкомпаний зарабатывать больше президента

читайте также
+406 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1521 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2397 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1419 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +461 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +144 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +163 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +202 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7038 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +7 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +167 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +57 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +30 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +16 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2054 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +33 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +238 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +45 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +64 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +20 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +142 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном
Новости #Владимир Путин 24.04.2013 15:15

В Госдуме предложили запретить главам госкомпаний зарабатывать больше президента

Депутат Госдумы Олег Нилов («Справедливая Россия») в среду внес в нижнюю палату парламента законопроект, запрещающий назначать руководителям госкомпаний зарплату выше, чем у президента России, и ограничивающий размер «золотых парашютов», выплачиваемых топ-менеджерам при увольнении, сообщается на сайте СР.

Согласно законопроекту, размер «золотого парашюта» топ-менеджера не может превышать его оклад за предыдущие 12 календарных месяцев работы. Кроме этого, документ устанавливает, что руководитель госкорпорации не может зарабатывать больше, чем президент страны.

«Ежемесячный должностной оклад  руководителя государственного предприятия с учетом надбавок, других выплат, а также иного имущества, отчужденного государством в пользу данного лица, не может превышать среднемесячное денежное вознаграждение президента Российской Федерации по показателям предыдущего календарного года», — указывается в законопроекте.

«Основная мысль – больше, чем президент, в России, да и в другом государстве, никто не работает. Никто не берет на себя такую ответственность, так не рискует. И поэтому ни руководители государственных компаний, ведомств, отраслевых предприятий, ни чиновники высокого ранга не должны получать денежное вознаграждение за свой труд, превышающее оклад президента», — пояснил автор законопроекта.

Вопрос ограничения «золотых парашютов» топ-менеджеров обсуждается после отставки экс-главы «Ростелекома» Александра Провоторова, который при увольнении получил вознаграждение размером в 230 млн рублей. Руководитель «Почты России», уволенный 19 апреля, получил «золотой парашют» размером чуть более 3 млн рублей.

Читайте также: Национализация элиты: как Кремль заставлял чиновников родину любить

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться