Павел Дуров остался свидетелем по делу о ДТП в Петербурге | Forbes.ru
$59.16
69.77
ММВБ2125.08
BRENT63.64
RTS1131.89
GOLD1250.73

Павел Дуров остался свидетелем по делу о ДТП в Петербурге

читайте также
+426 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +5 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей Уроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +6 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram «Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами +9 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +4 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права
Новости #ДТП 24.04.2013 15:57

Павел Дуров остался свидетелем по делу о ДТП в Петербурге

Процессуальный статус основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова, не явившегося на допрос в Следственный комитет по делу о наезде на сотрудника ДПС в центре Петербурга, не изменился, он по-прежнему проходит по делу в качестве свидетеля, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой представителя петербургского управления СК.

«Он на допрос не явился... статус его не изменился», - заявил собеседник агентства.

Между тем во вторник фонд United Capital Partners (UCP), выкупивший на прошлой недели 48% акций социальной сети у совладельцев «ВКонтакте» Владислава Мирилашвили и Льва Левиева, призвал Дурова сделать официальное заявление по поводу ДТП в Петербурге.

В ответ Дуров рекомендовал новым акционерам соцсети не комментировать активность СМИ вокруг компании. «Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг ВКонтакте», - написал Дуров на своей странице во «ВКонтакте». 

Резонансное ДТП, в результате которого пострадал сотрудник ДПС, произошло в начале апреля в центре Петербурга недалеко от Дома Зингера, где располагается офис «ВКонтакте». Сотрудник ДПС попытался остановить белый Mercedes, нарушивший ПДД, однако водитель не выполнил требование сотрудника полиции, продолжив движение прямо на него, в результате чего полицейский получил незначительные травмы. В результате водителю удалось скрыться с места ДТП. Позже СМИ сообщили, что водителем Mercedes может являться основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров.

 

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, в рамках которого в офисе «ВКонтакте» и по месту жительства Дурова прошли обыски. Основатель соцсети был вызван на допрос в качестве свидетеля по этому делу, однако в СК он так и не явился.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться