Павел Дуров остался свидетелем по делу о ДТП в Петербурге

Процессуальный статус основателя соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова, не явившегося на допрос в Следственный комитет по делу о наезде на сотрудника ДПС в центре Петербурга, не изменился, он по-прежнему проходит по делу в качестве свидетеля, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой представителя петербургского управления СК.

«Он на допрос не явился... статус его не изменился», - заявил собеседник агентства.

Между тем во вторник фонд United Capital Partners (UCP), выкупивший на прошлой недели 48% акций социальной сети у совладельцев «ВКонтакте» Владислава Мирилашвили и Льва Левиева, призвал Дурова сделать официальное заявление по поводу ДТП в Петербурге.

В ответ Дуров рекомендовал новым акционерам соцсети не комментировать активность СМИ вокруг компании. «Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг ВКонтакте», - написал Дуров на своей странице во «ВКонтакте».

Резонансное ДТП, в результате которого пострадал сотрудник ДПС, произошло в начале апреля в центре Петербурга недалеко от Дома Зингера, где располагается офис «ВКонтакте». Сотрудник ДПС попытался остановить белый Mercedes, нарушивший ПДД, однако водитель не выполнил требование сотрудника полиции, продолжив движение прямо на него, в результате чего полицейский получил незначительные травмы. В результате водителю удалось скрыться с места ДТП. Позже СМИ сообщили, что водителем Mercedes может являться основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, в рамках которого в офисе «ВКонтакте» и по месту жительства Дурова прошли обыски. Основатель соцсети был вызван на допрос в качестве свидетеля по этому делу, однако в СК он так и не явился.

Новости партнеров