Дуров ответил UCP на совет явиться на допрос | Forbes.ru
$59.1
69.43
ММВБ2138.65
BRENT63.81
RTS1140.20
GOLD1241.78

Дуров ответил UCP на совет явиться на допрос

читайте также
+10081 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +37 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +2 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +1 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +46 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +1 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +6 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +1 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +32 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #Павел Дуров 24.04.2013 16:07

Дуров ответил UCP на совет явиться на допрос

Основатель и гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров посоветовал фонду United Capital Partners (UCP), купившему 48% акций соцсети «ВКонтакте», воздержаться от комментариев по поводу медийной активности вокруг компании.

«Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг «ВКонтакте»», — написал Дуров на своей странице в соцсети в среду.

Ранее в среду UCP распространил заявление, в котором призвал Павла Дурова явиться на допрос по делу о наезде на инспектора ДПС в Петербурге. «В случае, если Павел Дуров не участвовал в ДТП, то ему нечего опасаться. Тогда непонятно его нежелание разрешить данную ситуацию простой явкой на допрос в сопровождении адвокатов с четким обоснованием своей позиции», — отмечалось в заявлении. Кроме того, в UCP посоветовали Дурову в случае, если он причастен к ДТП, «рассмотреть возможность принести официальные извинения сотрудникам ДПС и сотрудничать со следствием».

Павел Дуров проходит свидетелем по уголовному делу о наезде на инспектора ДПС неустановленным водителем белого «Мерседеса». Ранее в блогах появилась информация, что за рулем этого автомобиля ранее неоднократно видели создателя «ВКонтакте». В пресс-службе соцсети заявили, что Дуров не водит машину, предпочитая передвигаться на метро или пешком. Однако 16 апреля следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте», а самого Дурова вызвали на допрос, который он проигнорировал. 

На следующий день после обысков во «ВКонтакте», 17 апреля, стало известно, что акционеры социальной сети Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали свои доли (в совокупности 48%) консорциуму инвесторов во главе с фондом UCP. Управляющий партнер фонда Илья Щербовична следующий день призвал не связывать сделку с медийной кампанией вокруг Дурова. По его словам, переговоры о покупке 48% «ВКонтакте» стороны вели еще с января, а документы подписали 2 апреля — за три дня до ДТП, в котором якобы участвовал создатель соцсети.

Читайте также: «ВКонтакте» с государством: сможет ли соцсеть развиваться без Дурова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться