Дуров ответил UCP на совет явиться на допрос

Основатель и гендиректор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров посоветовал фонду United Capital Partners (UCP), купившему 48% акций соцсети «ВКонтакте», воздержаться от комментариев по поводу медийной активности вокруг компании.

«Рекомендую новоиспеченному акционеру VK воздержаться от комментариев по поводу активности СМИ вокруг «ВКонтакте»», — написал Дуров на своей странице в соцсети в среду.

Ранее в среду UCP распространил заявление, в котором призвал Павла Дурова явиться на допрос по делу о наезде на инспектора ДПС в Петербурге. «В случае, если Павел Дуров не участвовал в ДТП, то ему нечего опасаться. Тогда непонятно его нежелание разрешить данную ситуацию простой явкой на допрос в сопровождении адвокатов с четким обоснованием своей позиции», — отмечалось в заявлении. Кроме того, в UCP посоветовали Дурову в случае, если он причастен к ДТП, «рассмотреть возможность принести официальные извинения сотрудникам ДПС и сотрудничать со следствием».

Павел Дуров проходит свидетелем по уголовному делу о наезде на инспектора ДПС неустановленным водителем белого «Мерседеса». Ранее в блогах появилась информация, что за рулем этого автомобиля ранее неоднократно видели создателя «ВКонтакте». В пресс-службе соцсети заявили, что Дуров не водит машину, предпочитая передвигаться на метро или пешком. Однако 16 апреля следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте», а самого Дурова вызвали на допрос, который он проигнорировал.

На следующий день после обысков во «ВКонтакте», 17 апреля, стало известно, что акционеры социальной сети Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали свои доли (в совокупности 48%) консорциуму инвесторов во главе с фондом UCP. Управляющий партнер фонда Илья Щербовична следующий день призвал не связывать сделку с медийной кампанией вокруг Дурова. По его словам, переговоры о покупке 48% «ВКонтакте» стороны вели еще с января, а документы подписали 2 апреля — за три дня до ДТП, в котором якобы участвовал создатель соцсети.

Читайте также: «ВКонтакте» с государством: сможет ли соцсеть развиваться без Дурова

Новости партнеров