В октябре покупательная способность сбережений в долларах снизилась на 3,5% - ЦМЭИ БДО Юникон | Forbes.ru
$58.9
69.49
ММВБ2148.6
BRENT64.73
RTS1144.35
GOLD1246.28

В октябре покупательная способность сбережений в долларах снизилась на 3,5% - ЦМЭИ БДО Юникон

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего
Новости 05.11.2009 11:33

В октябре покупательная способность сбережений в долларах снизилась на 3,5% - ЦМЭИ БДО Юникон

5 ноября. IFX-News - В октябре наблюдался повышенный спрос на все активы (фондовые, сырьевые, цветные металлы) со стороны инвесторов, которые несколько ослаб в течение нескольких последних дней. В результате роста цен на золото обезличенные металлические счета (ОМС) в данном металле принесли своим владельцам 1,67% реальной рублевой доходности. Такие данные приводит Центр макроэкономических исследований (ЦМЭИ) компании БДО Юникон.
Отечественные банки последовали за процентной политикой Банка России, снизив ставки по депозитам (прежде всего данная тенденция коснулась рублевых вкладов). В результате незначительно снизилась реальная рублевая доходность депозитов в российской валюте, составив 0,88% (по 15 ведущим банкам: Сбербанк, ВТБ-24, Банк Москвы, Росбанк, Газпромбанк, Райффайзенбанк Австрия, Уралсиб, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Банк "Возрождение", Альфа-Банк, Банк "Санкт-Петербург", НОМОС-БАНК, УРСА Банк, Банк "Петрокоммерц"). Однако российская валюта второй месяц подряд остается самой доходной валютой вкладов в тройке "наиболее популярных" среди россиян (рубль, доллар США, евро).
Депозиты в долларах США продолжили стремительно обесцениваться: их покупательная способность снизилась в октябре на 3,16%. Снижение покупательной способности вкладов в европейской валюте составило 1,83%.
В ЦМЭИ компании БДО Юникон отмечают, что в годовом исчислении российская валюта выглядит по-прежнему непривлекательно: реальная доходность годовых рублевых вкладов была отрицательной и составила -0,68%. При этом депозиты в европейской валюте принесли своим владельцам за год 19,15% реальной рублевой доходности, долларовые депозиты - только 6,44%. Однако лидером по доходности в годовом исчислении остаются ОМС, покупательная способность которых с ноября 2008 года выросла на 34,85%.
В октябре покупательная способность сбережений в наличных долларах США снизилась на 3,47%, а наличных евро - на 2,13%.
Наилучший результат среди открытых ПИФов в прошлом месяце показали ПИФы облигаций, максимальная реальная рублевая доходность среди них составила 17,72%. В целом месяц был удачным для инвестиций на фондовом рынке: 53 из 59 ПИФов облигаций показали положительную доходность, среди ПИФов акций инвесторов смогли порадовать 159 из 177 фондов.
Долларовые цены на московскую недвижимость в октябре выросли на 2,4%. Однако рублевые цены продолжили падение, снизившись на 1%. С учетом курсовой переоценки столичное жилье по-прежнему приносило разочарование инвесторам, обесценившись на 1,17% (в долларовых ценах). В годовом исчислении инвестиции в столичные квадратные метры остаются аутсайдером по доходности, за год они обесценились на 34,58%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться