Экспертам не удалось раскрыть антенну на «Прогресс М-19М» | Forbes.ru
$59.22
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.83
RTS1149.88
GOLD1243.99

Экспертам не удалось раскрыть антенну на «Прогресс М-19М»

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Уже побывавший в космосе грузовик SpaceX успешно пристыковался к МКС Звездное достижение: американка поставила рекорд по числу выходов в открытый космос Кто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи Звездные войны: почему политикам не стоит вмешиваться в космонавтику Частный космос: как небольшая компания стала монополией на МКС Бизнесмены, которые покорили космос «Чтобы аппарат в первые часы взял и умер от радиации — впервые слышу» «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях»
Новости #«Прогресс» 24.04.2013 16:51

Экспертам не удалось раскрыть антенну на «Прогресс М-19М»

Антенну системы «Курс» космического грузовика «Прогресс М-19М» во время прохождения над зоной действия наземной станции слежения не удалось раскрыть ни с первого, ни со второго раза, однако это не должно повлиять на стыковку грузовика с Международной космической станцией (МКС), сообщил РИА Новости представитель ЦУП-ЦНИИмаш в среду.

«Результат пока тот же. Во время прохождения наших наземных наблюдательных пунктов (НИП) антенну раскрыть не удалось», — представитель ЦУП после второй попытки ракрыть антенну. По его словам, попытки будут продолжаться на каждом следующем витке «Прогресса» вокруг Земли.

Представитель ЦУП пояснил, что антенну «просто немного заклинило». «Будем пробовать разные способы: посылать сигналы с НИПов и с МКС, разворачивать «Прогресс» другим боком. Время еще есть. В любом случае, корабль к станции пристыкуем», — подчеркнул он. Запланированное время стыковки космического грузовика с МКС — пятница, 16.27 мс.

Президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталий Лопота сообщил, что «Прогресс» сможет пристыковаться к МКС и без использования нераскрывшейся антенны. «Если даже антенна не откроется, то мы сможем войти в 200-метровую зону и в автоматическом режиме состыковаться», — сказал он «Интерфаксу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться