Суд над Навальным продлится до июня

Приговор по делу оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в организации хищения имущества предприятия «Кировлес», будет вынесен не раньше июня, свидетельствует расписание слушаний, назначенных Ленинским районным судом Кирова в среду.

Следующие заседания суда состоятся 25, 26 апреля, 15, 16, 20, 21, 22, 29 и 30 мая. На этих слушаниях планируются допросить свидетелей. В среду суд успел заслушать показания только одного Павла Смертина, представителя потерпевшей стороны — КОГУП «Кировлес», после чего объявил перерыв до четверга

Навальный попросил не назначать заседание на 6 мая, когда он не сможет присутствовать в Кирове из-за другого слушания — в Мосгорсуде.

Алексея Навального обвиняют в организации хищения 10 000 кубометров леса стоимостью 16 млн рублей. Ему грозит 10 лет лишения свободы. Слушания в кировском суде начались в прошлую среду, 17 апреля, но по ходатайству адвокатов их отложили на неделю. 24 апреля слушания возобновились. Навальный, выступая в суде, не признал своей вины. «Дело абсолютно политически мотивировано и сфабриковано. В ходе судебного процесса будет доказана моя невиновность, и я уверен, что это станет ясно всем: и кто здесь присутствует, и кто смотрит трансляцию, и всем гражданам России», — заявил он.

Читайте также: «Лесное право: как дело «Кировлеса» довело Алексея Навального до суда»

Новости партнеров