Мэрия Москвы согласовала митинги оппозиции на Болотной площади 5 и 6 мая

Мэрия Москвы согласовала проведение оппозицией митингов на Болотной площади 5 и 6 мая, сообщил в среду глава столичного департамента безопасности Алексей Майоров.

«Шестого мая, с учетом того, что это рабочий день, мы согласовали только двухчасовой митинг на Болотной набережной», - приводит слова Майорова агентство РИА Новости. Согласованное количество участников - 30 000 человек. Время мероприятия - с 18.00 до 20.00.

Столичная мэрия также согласовала акцию оппозиции 5 мая. Это будет шествие от Калужской площади по Якиманке на Полянку и оттуда на Болотную площадь с проведением там митинга, рассказал Майоров. Он уточнил, что согласованное количество участников - до 10 000 человек.

Координационный совет оппозиции принял решение подать заявку в мэрию на проведение акции 6 мая в формате митинга и шествия. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сообщил в понедельник, что уведомление о проведении марша подано.

Предполагалось провести его от Калужской площади и завершить митингом на Болотной площади. «Основной лозунг марша 6 мая - «За свободу!» - сообщил Удальцов.

Была также подана заявка и на 5 мая.

Новости партнеров