Из краснодарского чая собрались сделать мировой элитный бренд

Генеральный директор Российской ассоциации производителей чая и кофе (Росчайкофе) Рамаз Чантурия предложил сделать из краснодарского чая элитный мировой бренд, воспользовавшись интересом к Олимпиаде в Сочи.

Чантурия отметил, что краснодарский чай является самым северным чаем в мире и его качество этого чая удовлетворяет всем международным требованиям. «По оценке профессионалов, не только российских, но и мировых, этой чай обладает особым ароматом и вкусом», - приводит его слова агентство «Прайм». Но в мире этот чай пока в должной мере не востребован.

Чантурия предлагает продвигать краснодарский чай при поддержке государства, особенно на волне Олимпиады, которая пройдет в этом регионе.« Надо воспользоваться этой возможностью, создать имидж этого чая как элитного», - заявил руководитель Росчайкофе.

Он подчеркнул, что справедливая цена на краснодарский чай дала бы возможность энтузиастам чайного дела в регионе продолжать заниматься делом, не обращаясь за финансовой помощью.

Ежегодно в России потребляется 177 000 тонн чая. В Краснодарском крае в настоящее время производится 300 тонн чая в год.

Новости партнеров