Из краснодарского чая собрались сделать мировой элитный бренд | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

Из краснодарского чая собрались сделать мировой элитный бренд

читайте также
+144 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +61 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Точка притяжения: Сергей Галицкий и краснодарский «Гализей» Винная карта: как семья швейцарских виноделов делает вино в Краснодаре Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Чайная экспансия: как уральский бизнесмен покоряет китайский рынок Бизнес на сказке: как основатель сети «Унция» продает чая на $20 млн в год Крымск после наводнения: даже на месте трагедии волонтеры оказались в разных лагерях Рефрижераторы в помощь моргу: репортаж из разрушенного Крымска Наводнение на Кубани: инфографика Forbes Наводнение на Кубани: хроника событий Наводнение на Кубани: фоторепортаж с места событий 9 плантаций, которые можно с пользой посетить Лучшие регионы для бизнеса
Новости #Краснодарский край 24.04.2013 19:15

Из краснодарского чая собрались сделать мировой элитный бренд

Генеральный директор Российской ассоциации производителей чая и кофе (Росчайкофе) Рамаз Чантурия предложил сделать из краснодарского чая элитный мировой бренд, воспользовавшись интересом к Олимпиаде в Сочи.

Чантурия отметил, что краснодарский чай является самым северным чаем в мире и его качество этого чая удовлетворяет всем международным требованиям. «По оценке профессионалов, не только российских, но и мировых, этой чай обладает особым ароматом и вкусом», - приводит его слова агентство «Прайм». Но в мире этот чай пока в должной мере не востребован. 

Чантурия предлагает продвигать краснодарский чай при поддержке государства, особенно на волне Олимпиады, которая пройдет в этом регионе.« Надо воспользоваться этой возможностью, создать имидж этого чая как элитного», - заявил руководитель Росчайкофе.

Он подчеркнул, что справедливая цена на краснодарский чай дала бы возможность энтузиастам чайного дела в регионе продолжать заниматься делом, не обращаясь за финансовой помощью.

Ежегодно в России потребляется 177 000 тонн чая. В Краснодарском крае в настоящее время производится 300 тонн чая в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться