США введут в обращение новые $100 с 8 октября 2013 года

Федеральная резервная система США (ФРС) в среду объявила, что с 8 октября 2013 года в обращение вводятся новые 100-долларовые банкноты, получившие дополнительную защиту от подделок.

Населению будет легче проверить подлинность новых банкнот, а фальшивомонетчикам - труднее их подделывать, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФРС в среду.

Дополнительная защита включает в себя защитную синюю ленту, выполненную в технологии 3-D и размещенную в центре купюры. При поворачивании банкноты можно увидеть, как изображенные на ленте ней колокольчики меняются на цифру 100. При этом лента не напечатана на ней, а вплетена в бумагу.

Некоторые изображенные на купюре предметы меняют свой цвет при ее наклоне. Добавленный в чернильницу, находящуюся справа от портрета Бенджамина Франклина, колокольчик изменяет цвет от медного до зеленого и кажется пропадающим. Кроме того еще правее на просвет можно видеть портрет Франклина.

Новый дизайн банкнот и объяснения защитных мер приведет на сайте newmoney.gov. Этот дизайн был представлен в 2010 году, однако по техническим причинам их ввод в обращение откладывался.

Новости партнеров