США введут в обращение новые $100 с 8 октября 2013 года | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.99

США введут в обращение новые $100 с 8 октября 2013 года

читайте также
+909 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +39 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +110 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Король ставок. Кто станет новым руководителем ФРС в 2018 году Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Ставка Банка России: осторожность не повредит +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Стоит ли увеличивать ВВП с помощью похода в театр? Шанс для должников: о чем говорят последние действия ФРС Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС Как уйти от кризиса После Бернанке: чего ждать от первой женщины во главе ФРС США? Мохаммед Эль-Эриан: Центробанки могут надуть пузырь Марк Мобиус: Политика ФРС подстегнет развивающие рынки Модель спасения мировой экономики: вертолет или велосипед? К чему следует подготовиться после последнего решения Бена Бернанке Citigroup: дивиденды или капитал Мрачные прогнозы наводят панику на инвесторов. Зачем Бен Бернанке их пугает? Что может случиться с мировой экономикой из-за банкротства Греции
Новости #фальшивомонетничество 24.04.2013 19:48

США введут в обращение новые $100 с 8 октября 2013 года

Федеральная резервная система США (ФРС) в среду объявила, что с 8 октября 2013 года в обращение вводятся новые 100-долларовые банкноты, получившие дополнительную защиту от подделок. 

Населению будет легче проверить подлинность новых банкнот, а фальшивомонетчикам - труднее их подделывать, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФРС в среду. 

Дополнительная защита включает в себя защитную синюю ленту, выполненную в технологии 3-D и размещенную в центре купюры. При поворачивании банкноты можно увидеть, как изображенные на ленте ней колокольчики меняются на цифру 100. При этом лента не напечатана на ней, а вплетена в бумагу.

 

Некоторые изображенные на купюре предметы меняют свой цвет при ее наклоне. Добавленный в чернильницу, находящуюся справа от портрета Бенджамина Франклина, колокольчик изменяет цвет от медного до зеленого и кажется пропадающим. Кроме того еще правее на просвет можно видеть портрет Франклина.

Новый дизайн банкнот и объяснения защитных мер приведет на сайте newmoney.gov. Этот дизайн был представлен в 2010 году, однако по техническим причинам их ввод в обращение откладывался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться