«Белгородский стрелок» отказался признать свою вину

«Белгородский стрелок» Сергей Помазун в суде в среду отказался признать свою вину и выразил несогласие со своим заключением под стражу, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на распространенный пресс-релиз Следственного комитета России.

Кроме того Помазун в суде заявил, что не будет давать показания следователям и будет отстаивать свои позиции только в суде.

В среду вечером Свердловский районный суд Белгорода удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Помазуна на один месяц и 29 дней. Он обвиняется по трем статьям УК России, в том числе "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Ему грозит пожизненное лишение свободы.

В понедельник 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине и на центральной улице Белгорода. В результате пять человек были убиты на месте, в том числе 13-летняя школьница. Позднее еще одна 16-летняя девушка скончалась от полученных ранений в больнице.

Помазун был задержан поздно вечером во вторник в результате крупномасштабной операции правоохранительных органов, в которой принимало участие более 2000 человек. Он был обнаружен на железнодорожной станции в Белгороде и при задержании оказал ожесточенное сопротивление, ранив ножом одного из полицейских. Полицейский был госпитализирован, но его жизнь вне опасности.

Новости партнеров