«Белгородский стрелок» отказался признать свою вину | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

«Белгородский стрелок» отказался признать свою вину

читайте также
Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +273 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +51 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +2080 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +1722 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1280 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +46 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +38 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе +5 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж 10 неочевидных мест в России, которые можно посетить на праздники В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все
Новости #убийство 24.04.2013 20:18

«Белгородский стрелок» отказался признать свою вину

«Белгородский стрелок» Сергей Помазун в суде в среду отказался признать свою вину и выразил несогласие со своим заключением под стражу, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на распространенный пресс-релиз Следственного комитета России. 

Кроме того Помазун в суде заявил, что не будет давать показания следователям и будет отстаивать свои позиции только в суде.

В среду вечером Свердловский районный суд Белгорода удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Помазуна на один месяц и 29 дней. Он обвиняется по трем статьям УК России, в том числе "убийство" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов". Ему грозит пожизненное лишение свободы. 

 

В понедельник 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине и на центральной улице Белгорода. В результате пять человек были убиты на месте, в том числе 13-летняя школьница. Позднее еще одна 16-летняя девушка скончалась от полученных ранений в больнице.

Помазун был задержан поздно вечером во вторник в результате крупномасштабной операции правоохранительных органов, в которой принимало участие более 2000 человек. Он был обнаружен на железнодорожной станции в Белгороде и при задержании оказал ожесточенное сопротивление, ранив ножом одного из полицейских. Полицейский был госпитализирован, но его жизнь вне опасности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться