Millhouse закрыла сделку по покупке 5,87% акций «Норникеля» | Forbes.ru
$58.77
69.3
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Millhouse закрыла сделку по покупке 5,87% акций «Норникеля»

читайте также
+62 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +26 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +59 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +94 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +80 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +16 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +4 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +70 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +31 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +2 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +2 просмотров за суткиАлюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +63 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +1 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +11 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +81 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +12 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +4 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +2 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд
Новости #Русал 24.04.2013 22:02

Millhouse закрыла сделку по покупке 5,87% акций «Норникеля»

«Интеррос»Владимира Потанина (№7 в списке богатейших бизнесменов России, состояние $14,3 млрд) и «Русал» Олега Дерипаски (№16 в списке Forbes, состояние $8,5 млрд) завершили сделку по продаже Millhouse Романа Абрамовича (№13 в списке, состояние $10,2 млрд) 5,87% акций «Норильского никеля», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на распространенный пресс-релиз «Интерроса».

«Интеррос» продает Millhouse 5 млн 420 тысяч 464 акции "Норникеля" (2,84% уставного капитала компании до погашения квазиказначейского пакета) по цене, оговоренной в соглашении "Интерроса", "РусАла" и Millhouse и равной $160 за акцию. 

 

"Русал" продает структуре Абрамовича еще 2,03% акций "Норникеля". Представитель "Русала" подтвердил агентству, что компания также завершил сделку с Millhouse.

 

Главные акционеры «Норникеля» 10 декабря 2012 года подписали соглашение об урегулировании споров вокруг ГМК. По нему Владимир Потанин стал генеральным директором "Норникеля", сменив на этом посту Владимира Стржалковского.

Погашение всех квазиказначейских акций «Норникеля» являлось одним из условий соглашения. По соглашению, «Русал» и «Интеррос» продадут Millhouse часть своих акций «Норникеля», после чего доля «Интерроса» составит 30,3%, «Русала» - 27,8%, Millhouse - 5,87%. Доля компании "Металлоинвест" Алишера Усманова составит 5% от акционерного капитала ГМК (сейчас владеет порядка 80 миллионов ADR).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться