• Fiat
  • 25.04.2013 10:17

Fiat планирует IPO после консолидации 100% акций Chrysler

Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает возможность публичного размещения акций после консолидации 100% акций компании Chrysler, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, гендиректор Fiat и Chrysler Серджио Маркионне рассматривает вариант выхода объединенной компании на IPO, однако окончательное решение пока не принято.

Fiat в настоящее время владеет 58,5% акций Chrysler и намерен выкупить оставшиеся 41,5% у пенсионного фонда Voluntary Employee Beneficiary Association.

Продажа акций позволит Fiat получить финансирование на разработку новых автомобилей обеих компаний и поможет пережить экономический спад в Европе. AP не исключает, что в случае положительного решения акции объединенной компании будут размещены на американских биржах, а не в Италии. Акции Fiat SpA сейчас торгуются на Миланской фондовой бирже, но Маркионне неоднократно говорил журналистам, что считает американские фондовые рынки более прибыльными, чем итальянские.

Новости партнеров