Путину в ходе прямой линии придется ответить по Ливанову и коррупции

На прямую линию с президентом России Владимиром Путиным поступили более 1,2 млн вопросов, касающихся, в том числе, социальных проблем и тарифов ЖКХ, судьбы оппозиционера Алексея Навального и министра образования Дмитрия Ливанова, борьбы с коррупцией и безобразных российских дорог.

«Согласны ли Вы, что министр образования Ливанов должен остаться только по причине того, что «министр не рубль, чтоб всем нравиться»?», - спрашивает один из посетителей сайта, на котором принимаются вопросы для прямой линии, напомнив Путину формулировку, с которой премьер-министр Дмитрий Медведев во время отчета перед Госдумой 17 апреля защищал Ливанова от желающих его отставки депутатов.

Другой посетитель сайта интересуется тем, имеет ли какое-либо отношение администрация президента к уголовным делам против Навального.

Ряд граждан России спрашивают, действительно ли бизнесмен Борис Березовский просил Путина о прощении и позволении безопасно вернуться в Россию. «Готовы ли Вы были предоставить ему такую возможность, если бы не его смерть?», - говорится в поступившем на сайт вопросе.

Другие россияне интересуются, какую страну выберет Путин для проживания после выхода на заслуженный отдых. При этом они напоминают, что многие соратники Путина, в том числе министры и главы регионов, на своих постах проявляют неподдельный патриотизм и заботу о России, но как только лишаются высоких должностей сразу выбирают для проживания другие, более комфортные, страны (например, Юрий Лужков).

«Почему судьи в нашей стране уже вообще ничего не боятся, кроме дубины Путина?», - спрашивает у президента еще одни гражданин России. Неужели в стране нет ни одного человека, способного изменить судебную машину, чтобы хотя бы заставить судей знать процессуальный кодекс и бояться совершать преступления против правосудия, восклицает он. И напоминает о нередких случаях подтасовывания фактов и фальсификаций материалов дела.

Немало вопросов Путину посвящены борьбе с коррупцией. Некоторые задавшие Путину вопросы, интересуются, почему российское законодательство в области борьбы с коррупцией не совершенствуется столь же стремительно, как Кодекс об административных правонарушениях России, куда изменения вносятся каждые 2-3 месяца? Почему не арестован до сих пор экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков? В чем причина того, что из российского бюджета годами воруются миллиарды рублей, а государство это позволяет. «Это пробелы в законодательстве? Это пробелы в организации контроля? Или есть какие-то другие причины?», - спрашивают посетители сайтов у Путина.

А других интересует, почему в деревне Марусино Люберецкого района, всего в 9 км от МКАД, до сих пор нет уличного освещения и пешеходных дорожек, а есть безобразная дорога в ямах?

Прямая линия с Владимиром Путиным состоится в четверг в прямом эфире телеканалов "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Задать вопрос президенту могут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане, с кем президент будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SМS-сообщение в единый телефонный центр, или оставившие вопрос через интернет.

Новости партнеров