В Рунете появилась ассоциация для защиты прав пользователей | Forbes.ru
$58.85
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1252.79

В Рунете появилась ассоциация для защиты прав пользователей

читайте также
+76 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +210 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +303 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +51 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +67 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +24 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +5 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +82 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +10 просмотров за суткиИсполнение на ГИС: как IT топят бизнес в формальностях Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +3 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +27 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины Как автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России
Новости #интернет 25.04.2013 11:22

В Рунете появилась ассоциация для защиты прав пользователей

Правозащитники и представители Рунета создали Ассоциацию пользователей Интернета (АПИ) для защиты прав и свобод пользователей и отставивания их интересов, сообщил вице-председатель «Пиратской партии России» Станислав Шакиров «Интерфаксу» в четверг.

В последнее время в России увеличилось количество законодательных инициатив, ограничивающих свободу слова и самовыражения в интернете, отметил Шакиров. «Мнение пользователей при разработке этих инициатив не учитывалось. Ассоциация призывает пользователей участвовать в деятельности Ассоциации, зарегистрировавшись на сайте, что позволит вести диалог с властями и защищать свободу интернета не только от имени крупных игроков отрасли, но и от имени самих пользователей»,-— сказал вице-председатель «Пиратской партии России».

По его словам, ассоциация планирует отстаивать такие права пользователей, как доступ к интернету, свобода убеждений и их выражения, свобода объединений,  права на образование и удаленный труд и другие. Кроме этого, организация рассматривает вопросы  использования интернета детьми.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться