В Рунете появилась ассоциация для защиты прав пользователей

Правозащитники и представители Рунета создали Ассоциацию пользователей Интернета (АПИ) для защиты прав и свобод пользователей и отставивания их интересов, сообщил вице-председатель «Пиратской партии России» Станислав Шакиров «Интерфаксу» в четверг.

В последнее время в России увеличилось количество законодательных инициатив, ограничивающих свободу слова и самовыражения в интернете, отметил Шакиров. «Мнение пользователей при разработке этих инициатив не учитывалось. Ассоциация призывает пользователей участвовать в деятельности Ассоциации, зарегистрировавшись на сайте, что позволит вести диалог с властями и защищать свободу интернета не только от имени крупных игроков отрасли, но и от имени самих пользователей»,-— сказал вице-председатель «Пиратской партии России».

По его словам, ассоциация планирует отстаивать такие права пользователей, как доступ к интернету, свобода убеждений и их выражения, свобода объединений, права на образование и удаленный труд и другие. Кроме этого, организация рассматривает вопросы использования интернета детьми.

Новости партнеров