Кудрин назвал условия возвращения во власть | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Кудрин назвал условия возвращения во власть

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов
Новости #Владимир Путин 25.04.2013 12:43

Кудрин назвал условия возвращения во власть

Бывший министр финансов Алексей Кудрин в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным заявил, что не хочет возвращаться к работе во власти, поскольку не готов реализовывать политику «полумер». 

Сегодня у власти нет программы разворота страны от нефтяной зависимости, система полумер не работает, заявил Кудрин. «Выполнять ручное управление, инерционные процессы — я этим не готов заниматься», — сказал он.

Кудрин был приглашен в студию, откуда идет трансляция прямой линии, в качестве эксперта. Когда ему передали микрофон, Путин, представляя Кудрина, напомнил, что он дважды признавался лучшим министром финансов в мире. В ходе прямой линии Кудрин раскритиковал правительство Дмитрия Медведева за проблемы в социальной сфере. В частности, он заявил, что рост зарплат в России сейчас объективно ограничен, расходы на оборонную промышленность излишне раздуты. В то время, как Кудрин говорил, Путин записывал что-то в блокнот. Когда Кудрин закончил, Путин снова сказал, что Кудрина признавали лучшим министром финансов в мире — но не социального развития, подчеркнул он.

Путин в ходе полемики сказал, что предлагал Кудрину вернуться к работе во властных структурах, однако тот отказался. «Было (предложение). Он не хочет», — заявил Путин. «Сачок, работать не хочет», — пошутил он.

Кудрин, который занимал пост вице-премьера — министра финансов в течение около 10 лет, до осени 2011 года, 23 апреля принял участие в качестве эксперта в совещании по экономическим вопросам, которое Путин провел в Сочи. Накануне совещания ряд СМИ сообщили, что Путин может объявить о назначении Кудрина на пост первого замглавы администрации Кремля. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в понедельник опроверг эту информацию. Сам Кудрин заявил во вторник, что не комментирует слухи. Сейчас экс-министр занимает пост декана факультета свободных искусств и наук Санкт-Петербургского государственного университета и возглавляет созданный им Комитет гражданских инициатив.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться