Березовский написал Путину два письма

Президент Владимир Путин в ходе прямой линии подтвердил информацию о том, что опальный российский олигарх Борис Березовский, скончавшийся в Великобритании 23 марта, писал ему письмо с извинениями и просьбой позволить ему вернуться в Россию. При этом, как сообщил Путин, Березовский писал ему не одно письмо, а два.

«Первое письмо я получил от него в начале этого года — где-то в феврале. А второе совсем недавно, после его смерти. Так что письма были», — сказал Путин.

По его словам, одно письмо Березовского было полностью написано от руки, второе — частично рукописное, частично напечатанное.

«Первое передал один из его (Березовского) бывших партнеров по бизнесу, российский гражданин. Второе передал тоже его партнер по бизнесу, но из числа иностранных граждан», — рассказал президент.

На просьбу рассказать поподробнее о содержании писем Путин подтвердил слухи, ранее появившиеся в СМИ. «Пишет о том, что совершил много ошибок, нанес ущерб, просит его простить и дать возможность вернуться на родину», — сказал он.

Причиной того, что письма не были обнародованы, Путин назвал то, что письма «носят личный характер». Он также отметил, что не имеет возражений против захоронения Березовского в России, однако решение о месте похорон, по его словам, должна принять только семья.

Борис Березовский скончался в Великобритании 23 марта. По предварительной версии, причиной смерти предпринимателя могло стать повешение. Через несколько часов после его смерти пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Березовский за несколько месяцев до кончины направил Путину покаянное письмо с просьбой позволить ему вернуться в Россию, которую он покинул в начале 2000-х годов. По данным СМИ, письмо мог передать президенту миллиардер Роман Абрамович. В Кремле эту информацию не подтвердили.

Читайте также: Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»

Новости партнеров