Константин Лебедев осужден на 2,5 года по «болотному делу» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Константин Лебедев осужден на 2,5 года по «болотному делу»

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Оппозиция открывает новый политический сезон. Фоторепортаж «Марш миллионов»: 8 фактов, которые надо знать об акции Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня «Марш миллионов — 2». Фоторепортаж Полиция с народом: репортаж и фото с Болотной «Марш миллионов», бои на Болотной и годовщина ОНФ. Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре Митинги в Москве 4 февраля 2012 года. Онлайн-трансляция Forbes
Новости #Болотная площадь 25.04.2013 13:22

Константин Лебедев осужден на 2,5 года по «болотному делу»

Мосгорсуд в четверг признал активиста «Левого фронта» Константина Лебедева виновным в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы, сообщило агентство РАПСИ

Лебедев полностью признал вину и ранее заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

В приговоре суда говорится, что Лебедев организовал беспорядки, сопровождаемые поджогами, применением насилия к представителям власти. Но указал на всех организаторов беспорядков, рассказал об их дальнейших планах, раскрыл способы конспирации, то есть полностью выполнил условия досудебного соглашения. Судья пояснил, что при вынесении приговора он учел признание вины фигурантом, его раскаяние и возраст и счел возможным назначить обвиняемому наказание ниже минимума, предусмотренного статьями УК России. 

Судья постановил, что исправление обвиняемого возможно лишь в изоляции от общества. Лебедев был арестован в зале суда (до этого он был под домашним арестом). 

 

Защита Лебедева позднее заявила, что не намерена обжаловать решение Мосгорсуда по просьбе самого Лебедева. «Не знаю, изменится ли позиция, но сейчас она такая», - сообщил адвокат Валерий Лавров. Он заявил, что доволен приговором и Лебедев, признав свою вину, "встал на сторону закона, как настоящий законопослушный гражданин".

Лавров отметил, что через определенный срок его подзащитный будет просить об УДО.

Лебедев проходил по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади вместе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым, оппозиционером Леонидом Развозжаевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе. По версии следствия, делали они это в целях посягательства на основы безопасности в России и дестабилизации социально-политической обстановки в стране. 

Дело против Лебедева было передано в суд 4 апреля. 

Удальцов ранее заявил, что Лебедев, согласившись на сделку со следствием, проявил непозволительную слабость и, оговорив себя в надежде на смягчение приговора, подставил своих товарищей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться