Путин раскритиковал США за сочувствие к бостонским террористам

Двойной теракт на Бостонском марафоне 15 апреля подтвердили правоту России о том, что виновников терактов на территории России нельзя воспринимать как «повстанцев», борющихся за свободу в условиях войны, заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг.

Путин раскритиковал прозвучавшие со стороны ряда американских СМИ и политиков предложения судить обвиняемого в теракте в Бостоне Джохара Царнаева как военнопленного. «Совсем сбрендили. Какой военнопленный? Там что, гражданская война между севером и югом возобновилась?», —задался вопросом Путин.

Он подчеркнул, что Россия первой столкнулась с угрозой терроризма со стороны экстремистски настроенных граждан. «Меня всегда возмущало, когда наши западные партнеры, да и ваши коллеги из западных СМИ, наших террористов, которые совершали зверские, кровавые, омерзительные преступления на территории нашей страны, называли их не иначе как «повстанцы», и никогда почти не называли террористами», — отметил он.

Он напомнил, что Россия всегда выступала за то, чтобы «не декларациями заниматься», а бороться с терроризмом. «Ну вот, сейчас эти два преступника (Тамерлан и Джохар Царнаевы), они лучшим образом подтвердили правильность нашего тезиса», — сказал Путин.

Новости партнеров