Путин рассказал об агентах ЦРУ в окружении Чубайса | Forbes.ru
$59.15
69.48
ММВБ2156.79
BRENT64.00
RTS1148.64
GOLD1242.83

Путин рассказал об агентах ЦРУ в окружении Чубайса

читайте также
+607 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +314 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +237 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +244 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +74 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2823 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +202 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +265 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +206 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +175 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +44 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +112 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +56 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +19 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +7 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России
Новости #Владимир Путин 25.04.2013 14:00

Путин рассказал об агентах ЦРУ в окружении Чубайса

В окружении Анатолия Чубайса в правительстве в период приватизации в качестве советников работали сотрудники ЦРУ, которых позднее судили в США за коррупцию, заявил президент Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг.

«Это забавно, в ходе приватизации обогащались и работавшие в окружении Чубайса офицеры ЦРУ, после возвращения домой их судили. По американским законам, им нельзя было заниматься коммерческой деятельностью, и американцы их судили», — рассказал Путин. 

Об этом президент заявил в ответ на прозвучавшую критику в адрес Чубайса и вопрос, когда же его «наконец посадят?». Путин отметил, что властными структурами в 1990-е годы было сделано «много всего ошибочного», но эти люди «имели мужество» и «изменили структуру экономики».

Путин также заметил, что лично инициировал создание «Роснано», которое сейчас возглавляет Чубайс, и следит за его деятельностью. Говоря об убытках «Роснано»  он подчеркнул, что речь идет о неэффективном вложении средств, а не воровстве.

«Я совершенно не собираюсь защищать Чубайса. Более того, хоть он говорит, что не лезет в политику, я вижу, что он лезет. Он в известной степени является моим оппонентом по некоторым вопросам. Но огульно обвинить человека в том, что он что-то украл, — это неправильно. Мы так делать не будем», — подчеркнул Путин.

Неназванный источник РИА Новости, работавший в то время в команде Чубайса, предположил, что Путин мог назвать офицерами ЦРУ американских экономистов Андрея Шлейфера и Джонатана Хэя, работавших консультантами Госимущества по вопросам приватизации. В 1997 году в США их обвинили в незаконном обогащении. По данным следствия, Шлейфер и Хэй помимо консультационной деятельности занимались инвестициями, что запрещено американским законодательством о коррупции. В 2005 года суд приговорил Шлейфера к штрафу в размере $28,5 млн. В ходе следствия СМИ сообщали, что Хэй являлся кадровым разведчиком ЦРУ.

Читайте также: Стоит ли платить Чубайсу зарплату в 2 млн рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться