Путин не заметил признаков сталинизма в России

Президент Владимир Путин заявил, что не видит признаков возрождения сталинизма в недавних громких судебных процессах: людей сажают не за политические взгляды, а за нарушения закона, заявил он в ходе «прямой линии» в четверг.

«Я не считаю, что здесь есть какие-то признаки сталинизма. Сталинизм связан с культом личности и с массовыми нарушениями закона, с репрессиями и с лагерями. Ничего подобного в России нет, и, надеюсь, уже никогда не будет. Общество просто у нас другое, и никогда этого не допустит», — сказал Путин, отвечая на вопрос главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Однако это не значит, что «эти девушки из Pussy Riot, и пацаны, которые оскверняют могилы неизвестных солдат» не должны отвечать перед законом, подчеркнул он. «Не за политические взгляды у нас сажают, а за нарушения закона», — подчеркнул он.

Говоря о «репрессиях», Путин привел в пример ситуацию в массовыми мероприятия и НКО. По его словам, он никогда не возражает против проведения массовых мероприятий — «их можно и даже нужно проводить», но только в рамках закона. Путин также подчеркнул, что, как «гарант Конституции и человек, избранный подавляющим большинством населения», «крайне заинтересован» в работе НКО, особенно в регионах.

Новости партнеров