Роспотребнадзор назвал Google и YouTube лидерами по пропаганде суицидов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роспотребнадзор назвал Google и YouTube лидерами по пропаганде суицидов

читайте также
+19 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +756 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +49 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +1 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +521 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса
Новости #YouTube 25.04.2013 15:41

Роспотребнадзор назвал Google и YouTube лидерами по пропаганде суицидов

Роспотребнадзор назвал поисковую систему Google и видеохостинг Youtube лидерами среди аналогичных интернет-ресурсов по распространению запрещенной информации, пропагандирующей суицид.

«Чаще всего запрещенная информация размещена в различных социальных и наиболее известных поисковых системах и видео-хостингах, безусловными лидерами среди которых является» Google и YouTube, - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщает Роспотребнадзор, за период с 1 ноября 2012 года по 25 апреля 2013 года Google получила 53 решения по удалению запрещенной информации, а видеохостинг Youtube - 61.

Однако, как отмечает ведомство, «несмотря на неутешительную статистику и вред, который причиняется такого рода контентом», именно Google и принадлежащая ей компания YouTube «вместо того, что бы заняться решением проблемы по свободному размещению и распространению вредоносной информации, занимают активную позицию по противодействию государству».

В частности, ведомство привело в пример, как компания YouTube, получив уведомление о необходимости удаления видеоурока «Как резать вены», почти 3 месяца не выполняла это требование, удалив ролик «только с целью обжалования решения Роспотребнадзора в суде».

Как сообщает Роспотребнадзор, всего за указанный период на горячую линию поступило 1804 обращений с пометкой «суицид». «По результатам рассмотрения поступивших материалов было вынесено 1676 решений о закрытии страниц сайтов, содержащих информацию о способах совершения самоубийства и (или) призывы к совершению самоубийства», - заключает ведомство, отметив, что после вынесенных Роспотребнадзором решений 1186 страниц с запрещенной информацией были удалены.

В то же время, несмотря на активную борьбу с пропагандой суицида, ситуация в России по самоубийствам продолжает оставаться серьезной, сообщили в Роспотребнадзоре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться