Путин разъяснил решение о гражданстве Депардье

Президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» в четверг заявил, что французский актер Жерар Депардье, в январе получивший гражданство России, не является неким «кремлевским проектом».

По словам Путина, желание Депардье получить гражданство было достаточно неожиданным. «Он человек импульсивный, он такое желание (получить гражданство России) сформулировал без каких-то консультаций. Это не какой-то кремлевский проект», - рассказал Путин.

По его словам, когда Депардье «сказал на весь мир», что хочет российское гражданство, России не оставалось ничего другого, как предоставить актеру его. Президент также отметил, что Депардье «известен не только как мастер эпатажа». Он является известным талантливым актером, в частности, исполнил одну из главных ролей в фильме «Распутин», который вскоре выйдет на экраны, отметил он.

«Нам нужны такие люди. По всему миру ищут таких людей… Почему мы должны от этого отказываться?», — констатировал Путин.

В конце 2012 года актер Жерар Депардье покинул Францию и поселился в Бельгии в знак протеста против планов властей повысить до 75% налог на сверхдоходы. Он также пообещал отказаться от французского гражданства и высказал желание получить российский паспорт. В начале января Депардье в особом порядке получил гражданство России. Прописан Депардье в Саранске, где ему презентовали квартиру в новостройке. Еще одна квартира у новоиспеченного россиянина в Грозном — такой подарок ему сделала глава Чечни Рамзан Кадыров.

Читайте также: О чем забыл Кремль, вручая паспорт Жерару Депардье

Новости партнеров