Путин обвинил США в «имперских замашках» по делу Магнитского | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин обвинил США в «имперских замашках» по делу Магнитского

читайте также
На исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2325 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22864 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +91824 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1502 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2137 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3134 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5677 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2017 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8277 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +102 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #список Магнитского 25.04.2013 16:09

Путин обвинил США в «имперских замашках» по делу Магнитского

Президент России Владимир Путин считает, что принятый в США «акт Магнитского» является проявлением имперского мышления в международной политике.

В ходе прямой линии общения с россиянами Путин напомнил, что раньше в американском законодательстве существовала поправка Джексона-Вэника, которая дискриминировала Советский Союз в торговле с США. И после вступления России ВТО был хороший повод ее отменить, «забыть все, что было во времена «холодной войны», и пойти дальше», но вместо нее американские власти приняли «другой антироссийский» закон, «в данном случае, «акт Магнитского».

«Еще даже никто не расследовал, что там произошло. Зачем это было сделано? Просто для того, чтобы жабры раздуть - мы здесь самые крутые», - заявил Путин, назвав такие действия «имперским поведением на внешнеполитическом поле». «Кому это понравится?», - спросил глава государства.

При этом Путин сообщил, что не считает, что принятием «антимагнитского закона» Россия провоцирует ситуацию в двусторонних отношения к ухудшению. «Мы, что ли, приняли этот «список Магнитского»? Ну, с какого рожна это было сделано? Никто не может объяснить, ведь никто не может сказать – зачем», - заявил он.

Путин согласился с тем, что российский ответ на американский «акт Магнитского» был не без изъянов, но отметил, что Россия была вынуждена на него пойти.

«Мы предупредили, что мы ответим, но, видимо, они ожидали, что ответ будет такой вялый», - заявил он, отметив, что в ответе без издержек не обошлось. «У депутатов наших тоже возникли определенные эмоции», - сказал он.

Вместе с тем Путин заметил, что США и России нужно продолжать работать над улучшением климата двусторонних отношений, относиться с уважением друг к другу и искать путь взаимопонимания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться