Путин пообещал не допустить разворовывания денег в «Сколково»

Президент России Владимир Путин во время прямой линии проинформировал россиян, что власти не допустят разворовывания денег в «Сколоково».

«Порядок там будет соблюдаться такой же, как и в проектах подобного рода. Мы внимательно будем следить за тем, как расходуются деньги - куда они направляются, на какие цели. Уверен, что никакого разворовывания там никто не допустит», - заявил Путин, отметив, что этот проект находится под его непосредственным управлением.

По словам Путина, в последние три года Сколково начал преобразовываться в инновационный центр. «Я считаю, это хорошая идея… сам по себе проект заслуживает поддержки», - заявил он. «Но это не значит, что кому-то позволено быть вне рамок действующего закона. Это не значит, что можно нарушать закон. Это значит, что за всем будет налажен строгий контроль», - предостерег он.

«Если кто-то получил непонятно за что деньги - я не знаю, имел ли этот гражданин на момент получения денег высшее образование, но даже если и имел, то никаких лекций, как говорят правоохранительные органы, фактически не читал, а все его труды являются компиляцией из интернета - дешевые, три копейки не стоят, тогда надо с этим разбираться», - добавил он, намекая на ситуацию вокруг депутата Ильи Пономарева.

При этом Путин отметил, что он ничего не утверждает. «Нужно, чтобы компетентные органы дали правовую оценку. А вдруг, не так. Я не знаю. Тогда молодец. Пусть продолжает читать лекции», - сказал он.

Это заявление Пономарев уже прокомментировал в своем Twitter. «Кто-нибудь мне может объяснить: Путин мне прислал привет или повестку???», - написал он.

На прошлой неделе Следственный комитет сообщил, что в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова возбуждено уголовное дело о растрате денежных средств фонда «Сколково». По данным СКР, Бельтюков незаконно передал депутату Госдумы Илье Пономареву $750 000 из средств фонда, завуалировав эту транзакцию оплатой 10 лекций и научной работы. При этом в СКР смогли найти свидетельства только двух лекций Пономарева длительностью не более 30 минут, которые удовлетворяли необходимым критериям.

Новости партнеров