«Мечел» получил кредит на покупку госпакета «Ванино» у структуры РЖД | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

«Мечел» получил кредит на покупку госпакета «Ванино» у структуры РЖД

читайте также
Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Черные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Подарок Зюзину: долг "Мечела" будет реструктуризирован Уголь на миллиард: как «Мечел» отдает долги «Мечел» и ВТБ подписали документы о реструктуризации долга Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Игра на выживание Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Евтушенков хочет купить «Мечел» Банкир под прикрытием Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку Зюзин ждет помощи от Ротшильдов Чем известны дети и жена Игоря Зюзина Цена металлолома Цена металлолома: «Мечел» распродает активы в пять раз дешевле, чем покупал "Черная пятница": кто обвалил "Мечел" Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей
Новости #Мечел 25.04.2013 17:24

«Мечел» получил кредит на покупку госпакета «Ванино» у структуры РЖД

Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) «Благосостояние», подконтрольный ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), частично профинансировал приобретение структурой компании «Мечел» пакета порта «Ванино» , сообщил президент РЖД Владимир Якунин журналистам в четверг.

«Благосостояние» частично профинансировало сделку по приобретению Ванинского порта... «Мечел» просил соответствующую финансовую поддержку, она была оказана под конкретный пакет, который «Мечел» там приобрел»,— приводит слова Якунина агентство «Прайм». «Что касается дальнейшего, я знаю, что это соглашение подразумевает выход пенсионного фонда из этой сделки на условиях, которые будут для него выгодны с точки зрения управления пенсионными деньгами», — отметил президент РЖД. 

В конце 2012 года «Мечел» через свою «дочку» «Мечел-Транс» приобрел госпакет порта «Ванино» (73,3% обыкновенных акций, или 55% уставного капитала) за 15,5 млрд рублей. В январе стало известно, что «Мечел» продал большую часть акций третьей стороне, оставив у себя 1,5% обыкновенных акций. Позднее выяснилось, что покупателями 71,04% акций (по 23,68%) стали три кипрских офшора.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к «Ванино», писала, что НПФ «Благосостояние» мог быть одним из инвесторов покупки акций порта «Мечелом». При этом источники издания, близкие к РЖД, говорили, что НПФ отказался от участия в сделке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться