Главе ФАС понравилась идея продажи доли Теле2 «Ростелекому» | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

Главе ФАС понравилась идея продажи доли Теле2 «Ростелекому»

читайте также
+88 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +5 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +12 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +9 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться?
Новости #ВТБ 25.04.2013 17:44

Главе ФАС понравилась идея продажи доли Теле2 «Ростелекому»

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев заявил, что поддерживает покупку доли оператора связи «Tele2 Россия», выкупленного группой ВТБ, «Ростелекомом», передает РИА Новости в четверг.

«Мне в первом приближении эта идея нравится», — сказал Артемьев журналистам. «Мы немножко пока это обсуждали. Поскольку у «Ростелекома» есть сотовые активы, если туда добавить Тele2, появится четвертый игрок на рынке — мощный, который составит конкуренцию трем мощным другим», — пояснил он. При это Артемьев подчеркнул, что пока ФАС не получила заявки на приобретение «Tele2 Россия» ни от одной компании.

Ранее интерес к покупке «Tele2 Россия» и готовность к переговорам с ВТБ высказывала АФК «Система».

В минувший четверг, 18 апреля, Артемьев заявил, что ФАС не приветствует возможное присоединение «Tele2 Россия» к одному из операторов «большой тройки». По его  словам, самым лучшим вариантом было бы создание четвертой «мощной и сильной» сотовой компании, которая могла бы на равных конкурировать с тремя существующими.

 

В начале апреля ВТБ закрыл сделку по покупке российского бизнеса шведской Tele2 за $2,4 млрд (плюс $1,15 млрд чистого долга оператора) для последующей перепродажи. В среду зампред правления ВТБ Герберт Моос сообщил, что группа в течение года снизит свою долю в капитале «Tele2 Россия» ниже контрольной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться