В Петербурге завели дело о завышении счетов за ЖКХ после жалобы жителей Путину | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.16
RTS1147.91
GOLD1261.89

В Петербурге завели дело о завышении счетов за ЖКХ после жалобы жителей Путину

читайте также
Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ «Во-первых, я еще работаю»: Путин ответил на вопрос о своем преемнике «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «На голом месте»: Путин оценил старые и новые санкции против России Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Прямая линия: разговор с самим собой Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Паническое спокойствие: почему тон власти противоречит реальности Русский царь и фермер Джон: как аграрный вопрос нарушил прямую линию Как регулирование рынка тепла побеждает законы физики Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Шоковая терапия: зачем потребовалось новое министерство Прямая линия Путина: откуда взялись американские шпионы Самые яркие моменты «прямой линии» Владимира Путина Третья реинкарнация Путина Гид Forbes по плитке Собянина
Новости #ЖКХ 25.04.2013 18:18

В Петербурге завели дело о завышении счетов за ЖКХ после жалобы жителей Путину

Следствие возбудило уголовное дело по факту мошенничества при начислении квитанций за коммунальные услуги во Фрунзенском районе Петербурга, жители которого в четверг в ходе «прямой линии» пожаловались президенту Владимиру Путину на управляющую компанию.

«Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку частной управляющей компании литовского происхождения ООО «ЖКС №3 Фрунзенского района». В результате проведенной проверки выявлены факты необоснованного завышения платы за коммунальные услуги по адресу: Белградская ул., дом 34»,  — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

В прокуратуре также отметили, что с учетом ранее выявленных нарушений завышения в счетах, полученных жильцами, в сумме превысили 5 млн рублей.

«По материалам проверки проведенной прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Фрунзенского района на особый контроль», — подчеркнули в прокуратуре.

Ранее в четверг жильцы дома 34 на Белградской улице во Фрунзенском районе Петербурга в ходе «прямой линии» пожаловались президенту на необоснованно завышенные коммунальные платежи. После этого на сайте администрации района было опубликовано заявление, что районные власти еще до «прямой линии» взяли «проблемный» дом на контроль.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться