В Петербурге завели дело о завышении счетов за ЖКХ после жалобы жителей Путину

Следствие возбудило уголовное дело по факту мошенничества при начислении квитанций за коммунальные услуги во Фрунзенском районе Петербурга, жители которого в четверг в ходе «прямой линии» пожаловались президенту Владимиру Путину на управляющую компанию.

«Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку частной управляющей компании литовского происхождения ООО «ЖКС №3 Фрунзенского района». В результате проведенной проверки выявлены факты необоснованного завышения платы за коммунальные услуги по адресу: Белградская ул., дом 34», — отмечается в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

В прокуратуре также отметили, что с учетом ранее выявленных нарушений завышения в счетах, полученных жильцами, в сумме превысили 5 млн рублей.

«По материалам проверки проведенной прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой Фрунзенского района на особый контроль», — подчеркнули в прокуратуре.

Ранее в четверг жильцы дома 34 на Белградской улице во Фрунзенском районе Петербурга в ходе «прямой линии» пожаловались президенту на необоснованно завышенные коммунальные платежи. После этого на сайте администрации района было опубликовано заявление, что районные власти еще до «прямой линии» взяли «проблемный» дом на контроль.

Новости партнеров