Навальный не верит в объективность суда после слов Путина

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный посчитал странными слова президента России Владимира Путина во время «прямой линии» с россиянами о том, что он дал указание правоохранительным органам расследовать дело «Кировлеса» в отношении него объективно, сделав вывод, что теперь нельзя говорить о беспристрастности суда по этому делу.

«Значит тогда периодически он может давать такие же указания расследовать необъективно или не давать указания расследовать объективно», - цитирует «Интерфакс» Навального, который прокомментировал журналистам в Кирове заявление Путина.

«В любом случае какая-то странная получается ситуация, потому что мне казалось, что и следователь, и сотрудники прокуратуры, и судьи - это лица, процессуально самостоятельные. Тем не менее, им даются какие-то указания. Значит, указания могут быть разного толка», - сообщил Навальный.

Между тем оппозиционер напомнил, что пару дней назад пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Путин не следит за процессом по делу «Кировлеса». Однако теперь «то, что Путин дает указания, в общем-то получило дополнительное подтверждение», - отметил блогер. «Значит, тогда мы будем знать, что приговор, который вынесет суд, будет по прямому указанию Путина», - сделал вывод Навальный.

Ранее в ходе «прямой линии» Путин заявил, что верит в объективное разбирательство по делу «Кировлеса», фигурантом которого является Навальный. «Уверен, что разбирательство по этому и по другим вопросам будет объективным. Я, кстати говоря, обратил на это внимание и Генеральной прокуратуры и других правоохранительных органов - предельно объективно», - сказал он.

Новости партнеров