После жалобы Путина в петербургской жилкомпании проходят обыски

В офисе управляющей компании «ЖКС №3 Фрунзенского района», на которую в ходе «прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным пожаловались жильцы, обвинив ее в завышении коммунальных платежей, проводится обыск, сообщает в четверг прокуратура Санкт-Петербурга.

Как сообщает ведомство, обыски проходят «в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)».

Ранее в четверг прокуратура Петербурга сообщила, что в отношении компании ООО «ЖКС №3 Фрунзенского района» после проведенной проверки было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при начислении квитанций за коммунальные услуги.

Как отмечало ведомство, в ходе проверки были выявлены случаи неоднократного завышения счетов за услуги ЖКХ. По данным прокуратуры, завышение оплаты составило более 5 млн рублей, причем управляющая компания отказалась компенсировать этот ущерб в добровольном порядке.

Ранее в ходе «прямой линии» жильцы Фрунзенского района Петербурга сообщили Путину, что их управляющая компания необоснованно завышает коммунальные платежи.

Новости партнеров